Андрей Григорьев-Апполонов
Андрей Григорьев-Апполонов // Фото: Instagram

В далеком 1999-м Андрей Григорьев-Апполонов вряд ли мог представить, что еще раз столкнется с такими ужасными трагедиями. Тогда за год он потерял близкого друга Игоря Сорина и отца.

Однако в 2017-м ситуация повторилась: из жизни сначала ушел Олег Яковлев, а после любимая сестра рыжего «иванушки» Юлия. Сам Андрей не отрицает, что последние месяцы дались ему очень трудно. Артист злоупотреблял алкоголем и постоянно пытался справиться с депрессией.

Став гостем программы «Судьба человека», Григорьев-Апполонов рассказал, что и Сорин, и Яковлев умерли неожиданно, а их судьбы развивалась по примерно одинаковому сценарию.

«Игорь был очень добрый и чувствительный человек. Внимание поклонниц, это сумасшествие давалось ему тяжело. В какой-то момент он захотел уйти из группы, больше не желал петь чужие хиты. Игорь хотел развиваться сольно, как и Олег Яковлев. Вообще то, что они умерли спустя короткое время после ухода из «Иванушек» — это какая-то мистика. Я искал совпадения, пытался понять, но это ерунда какая-то! Так не бывает. Одно могу сказать: в случае с Игорем, это было не убийство. Не знаю, как он выпал из окна. Была ли это депрессия или какие-то препараты, но я до сих пор вспоминаю его», — рассказал Андрей.
Игорь Сорин пел в группе всего три года
Игорь Сорин пел в группе всего три года // Фото: PhotoXPress

По словам певца, он успел навестить друга в больнице после его падения с шестого этажа. Однако уже тогда Григорьев-Апполонов осознавал, что Сорина не удастся спасти. «Я помню, как подошел к его койке, посмотрел ему в глаза. Он был в сознании, все понимал и будто попрощался со мной. Это было ужасно, конечно», — поделился артист.

Смерть Олега Яковлева стала для Андрея не менее шокирующей. За годы работы в группе артисты успели превратиться в настоящих друзей. Однако Яковлев, по мнению Григорьева-Апполонова, мог стать жертвой собственной затяжной депрессии.

«В последние месяцы он уже не хотел работать с коллективом. Помню, как подходил к Олегу и говорил ему: «Перестань мучить себя, займись сольным творчеством». Он на концертах почти не двигался, пел, а взгляд потухший. Конечно, на фоне этого начались и проблемы с алкоголем. Его девушка Саша Куцевол очень поддерживала Олега. Она делала все возможное, чтобы спасти его. Мне кажется, если бы Саши не было рядом, он мог уйти раньше», — подытожил артист.
Олег и Андрей были близкими друзьями
Олег и Андрей были близкими друзьями // Фото: PhotoXPress

Сейчас Григорьев-Апполонов сумел преодолеть депрессию и вернулся к активным гастролям. Именно концерты и безграничная любовь поклонников помогли Андрею не сдастся после всех испытаний.

Благодарит певец и жену Марину, которая родила ему двух сыновей. Супруга уже давно не ревнует Андрея к поклонницам, да и он сам признается, что является однолюбом. Несмотря на все испытания, Григорьев-Апполонов благодарен судьбе, ведь после многочисленных потерей он еще больше осознал ценность и важность жизни.