Андрей Григорьев-Аполлонов
Андрей Григорьев-Аполлонов // Фото: Legion-Media

Группу «Иванушки International» можно смело назвать культовой. На песнях бойзбенда выросло не одно поколение. Музыкальный коллектив до сих пор собирает полные залы, а его солисты продолжают разбивать сердца поклонниц, как и много лет назад. Накануне «рыжий из Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов порадовал поклонников архивным фото, сделанным на заре существования группы.

Тогда, в состав «Иванушек», помимо него и Кирилла Андреева, входил Игорь Сорин, который трагически погиб в начале сентября 1998-го в возрасте 28 лет, — певец упал с шестого этажа. Три дня за жизнь Сорина боролись врачи, но усилия медиков оказались тщетными.

«Как будто вчера! — отметил Андрей под черно-белым снимком. — Реально помню тот вечер. А сейчас не вспомню, где пели неделю назад. Первое выступление во Дворце спорта на Водном стадионе. В тот вечер нам, разумеется, никто не подпевал».

«Помним вас такими и любим и такими, и сегодняшними. Бесконечно печально за судьбы Игорька и Олежки Яковлева», — подписчики поблагодарили Григорьева-Апполонова за кадр, который для многих имеет свою ценность. 

Напомним, первый концерт «Иванушек» состоялся в 1995-ом. В то время коллектив неоднократно выступал бесплатно в столичных школах на последних звонках и выпускных. Песни трио не пользовались большим успехом, но продюсер бойзбенда продолжал продвигать свое детище в массы. Итог большой работы Игоря Матвиенко многие могут оценить и сегодня.

Место Сорина занял Олег Яковлев
Место Сорина занял Олег Яковлев // Фото: Legion-Media

Правда, с группой связано немало печальных моментов. Место Сорина занял Олег Яковлев, который, как и Игорь, умер после того, как покинул «Иванушек». В конце июня 2017-го певца не стало. Названа и официальная причина смерти — остановка сердца. Матвиенко, в свою очередь, заявил, что Сорина и Яковлева свели в могилу пагубные пристрастия.

«С Олегом произошло то, что происходит с огромным количеством людей творческих профессий или спортсменов, которые бросают спорт. Его погубила зависимость. В его случае это был алкоголь, — отмечал продюсер. — Не только Яковлев, но и Игорь Сорин рано ушел, правда, от наркотиков. Тема эта очень сложная. Но говорить об этом нужно. Понимаю, как непросто взять и бросить. Человеку, который бросает курить, надо медали давать. А тому, кто бросает бухать, — премию и орден».

Напомним, сегодня место Олега Яковлева в группе занимает Кирилл Туриченко. «Иванушки» продолжают работать над новым репертуаром, но популярностью пользуются прошлые композиции трио.