Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский // Фото: Starface

Режиссер Андрей Кончаловский представит Россию на кинофестивале в Венеции, который пройдет с 27 августа по 6 сентября. Руководители известного киносмотра обнародовали официальную программу фестиваля.

Кончаловский привезет на остров Лидо свою новую картину – «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Эта лента завершает «трилогию жизни российской глубинки», начатую фильмами «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967) и «Курочка Ряба» (1994).

Лента «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» снята в модном жанре псевдодокументалистики, и главный герой, настоящий сельский почтальон Алексей Тряпицын играет самого себя. В новой работе Кончаловский показывает жизнь деревенских жителей, которые находятся вдалеке от цивилизации, и единственным связным между ними и окружающим миром становится почтальон.

Картина примет участие в основной программе и будет претендовать на главный приз.  Одна такая награда у Андрея Кончаловского уже есть – в 2002 году он получил Гран-при венецианского жюри за ленту «Дом дураков».

Всего в основном конкурсе примут участие 20 фильмов из США, Ирана, Франции, Италии, Турции, Японии и Китая. Откроет фестиваль 27 августа новый фильм «Бердмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, заявленный в основном конкурсе. Главные роли в нем сыграли Майкл Китон и Эдвард Нортон.