Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский // Фото: Starface.ru

Режиссер Андрей Кончаловский впервые после аварии, в которой серьезно пострадала его дочь Мария, приступил к работе над новым фильмом. На своей странице в «Фейсбуке» он сообщил, что его продюсерский центр работает над новым художественным фильмом «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». «Новый проект Андрея Кончаловского продолжает серию работ о русской деревне, которую режиссер начал картиной «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», а затем продолжил фильмом «Курочка ряба», - сообщается на официальном сайте режиссера. В новой работе Кончаловский покажет жизнь деревенских жителей, которые находятся вдалеке от цивилизации, и единственным «связным» между ними и окружающим миром становится почтальон.

Отметим, что полтора месяца назад режиссер отменил творческий вечер в Петербурге из-за аварии во Франции, в которой серьезную травму получила его дочь. Мероприятие должно было пройти 26 ноября в Большом зале петербургской филармонии. Теперь же встречу перенесли на весну 2014 года.

Напомним, что 12 октября дочь Андрея Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой, 14-летняя Мария, вместе с родителями попала во Франции в аварию. Девочку доставили в госпиталь Марселя, где рядом с ней постоянно находились родители. Более двух месяцев она остается в коме и не приходит в сознание. Врачи осторожны в своих прогнозах. По некоторым данным, у Марии сильно поврежден мозг.