Борис Корчевников и Андрей Малахов
Борис Корчевников и Андрей Малахов // Фото: Кадр программы

В пятницу, 25 августа, на телеканале «Россия 1» показали специальный выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», в котором Борис Корчевников передал свой пост Андрею Малахову. Известный тележурналист и главный редактор проекта «СтарХит» стал новым ведущим ток-шоу федерального канала, которое ожидают изменения. В эфире передачи коллеги по цеху поговорили о работе и затронули личные темы. 

«Я решил, что программа должна быть о Борисе, Борис решил, что программа должна быть обо мне, поэтому у нас сегодня «Откровенный разговор «Корчевникова и Малахова», – заявил Андрей в начале эфира.
Андрей Малахов показывает Борису Корчевникову свои вещи
Андрей Малахов показывает Борису Корчевникову свои вещи // Фото: Кадр программы

Малахов разрешил бывшему ведущему программы заглянуть в его коробку с личными вещами, в которой оказались портрет его отца Николая Дмитриевича. «Взгляд папы, улыбающийся, оптимистичный, он всегда со мной», – отметил тележурналист. Однако отношения Корчевникова с отцом не всегда были гладкими, о чем он рассказывал в одном из выпусков «Прямого эфира». 

Андрей Малахов также показал свои раритетные очки, которые достались ему благодаря ведущей утреннего эфира Елене Мироновой. «Они как память о человеке, который сделал добро», – объяснил ведущий и дал примерить вещь коллеге.

Борис Корчевников примерил очки Андрея Малахова
Борис Корчевников примерил очки Андрея Малахова // Фото: Кадр программы

В программе много рассказывали и о том, как Борис Корчевников начинал свой путь. Оказывается, тележурналист вел программы еще будучи ребенком. Когда-то он брал интервью у Юрия Лужкова в программе «Там-там новости», а спустя годы играл в сериале «Кадетство» и выходил в эфир в передаче «История российского шоу-бизнеса» с Сергеем Шнуровым. В то же время карьера Андрея Малахова стартовала, когда он был в возрасте 21 года.

От воспоминаний о прошлом перешли к недавним событиям. Борис Корчевников рассказал об одном из самых драматических моментов передачи «Прямой эфир». В июле 2016 года году ведущий объявил героине о том, что ее сын зарезал детей и жену, а после покончил с собой. Сейчас эта женщина воспитывает единственную внучку, оставшуюся в живых. «Мы уже не можем с ней никак друг без друга», – рассказала она. 

«За долгие годы работы я чувствую, что мы ответственны за своих героев. Я понимаю, какое облегчение ты испытал. Я вижу в зале Олю Орлову, спасибо, что пришла… История Жанны и ее папы, который не видит внука, это незаживающая рана на моем сердце», – продолжил разговор Андрей Малахов.

Владимир Борисович Фриске не смог приехать на съемки, но пожелал высказаться в эфире передачи. «За годы болезни моей дочери вы мне стали как родные. Вы знали всю мою историю и все знаете правду. Правда одна. Вы для меня как родные, как члены моей семьи… Боренька, к тебе я особенно отношусь, где бы мы ни были, мы с тобой переписывались. Я знаю, что у тебя нехорошая болезнь…» – рассказал мужчина в видеообращении. Он также заявил, что до сих пор не может увидеться с внуком Платоном. Ведущие поблагодарили Владимира Борисовича за искренние слова.

Владимир Фриске обратился к ведущим
Владимир Фриске обратился к ведущим // Фото: Кадр программы

В студии программы появились и близкие Андрея Малахова, которые пришли порадоваться за него. Борис Корчевников поздравил супругу коллеги Наталью Шкулеву с предстоящим пополнением в семье, пожелавшую, в свою очередь, ведущему удачи. «Ты часто слышишь от нее слова поддержки?» – спросил тот у Малахова. «Конечно. Учитывая, что я провожу много времени на работе, поэтому Наташа поддерживает меня своими MMS-ками, веселыми картинками… И не только я, но и все друзья знают, что подписаться на канал рассылки Наташи – отдельное удовольствие», – ответил Андрей. 

Борис Корчевников поведал, что пока еще не обзавелся детьми. «Моя мама мечтала бы быть на моей свадьбе и сказать какие-то слова, мечтала бы увидеть внуков… Ну теперь я могу поставить ей в пример тебя. Мне 35 лет, а Андрей женился в 39. Так что не все потеряно», – заметил ведущий. 

Борис Корчевников поздравил супругу коллеги Наталью Шкулеву с грядущим пополнением в семье
Борис Корчевников поздравил супругу коллеги Наталью Шкулеву с грядущим пополнением в семье // Фото: Кадр программы

Тем не менее, как выяснилось, мужчина был женат, но разошелся с избранницей Анной-Сесиль Свердловой. «У нас не вышло семьи…» – объяснил Борис. Затем он вспомнил, как познакомился с бывшей возлюбленной. 

«Я тогда только начал ходить в церковь, и увидел там Аню. Мы были вместе семь или восемь лет, это, конечно, очень много для того, чтобы так и не сделать шага. Но все время случались какие-то обстоятельства, которые этот шаг не давали сделать. Теперь я уже понимаю, что и для меня, и для нее написан другой сценарий. Мы не должны быть вместе. Но при этом этот человек, наверное, сделал очень много для меня, чтобы приблизить меня к Богу», – поделился ведущий.
Анна-Сесиль Свердлова, бывшая возлюбленная Бориса Корчевникова
Анна-Сесиль Свердлова, бывшая возлюбленная Бориса Корчевникова // Фото: Кадр программы

Корчевников также добавил, что детство Свердловой было достаточно необычным. Родители не включали ей телевизор до семи лет. «Я, наверное, не встречал таких людей в жизни. (…) Это сделало ее совершенно особенным и кристально чистым человеком. Мне очень повезло, что я был с ней, а то, что не вышло семьи – неважно. Она мне задала планку. Я теперь ценю это в каждой женщине больше всего – чистоту и верность», – рассказал мужчина.

Борис спросил у коллеги, почему он так поздно создал семью. Андрей Малахов объяснил, что отдавал всего себя работе. 

«Телевидение не дает тебе возможности задуматься, остановиться. Все очень быстро, ты всегда между эфирами. Если ты отдаешься профессии, это на первом месте. Но если ты что-то просишь у Вселенной, молишься, то рано или поздно…» – поделился он.

В эфире программы Борис Корчевников также рассказал о том, как пришел к Богу. В молодости одна знакомая девушка посоветовала ему съездить к мощам Матроны Московской. Та поездка изменила мироощущение ведущего. По словам Бориса, он помнит мгновение, когда словно огромный софит осветил его жизнь. «Там была истина обо всем, о том, кто я такой», – рассказал мужчина.

Корчевников добавил, что считает работу на телевидении не грехом, а инструментом. «Для меня каждый человек (речь идет о героях программы – Прим.) был как икона, я старался его полюбить, он был для меня как родным», – отметил он. Интересно, что год назад Борис Корчевников и Андрей Малахов оказались вместе на службе в Кремле и причащались у патриарха. Мужчины вспомнили памятную встречу в эфире передачи. 

«Он (патриарх – Прим.) сказал, что слава, которая есть у нас, и возможность обращаться к миллионам людей – это дар от Бога. И если мы будем обращать его на помощь людям, то покроем много грехов и будем счастливы», – поделился бывший ведущий «Прямого эфира».
В числе гостей передачи было много знаменитостей
В числе гостей передачи было много знаменитостей // Фото: Кадр программы

Андрей Малахов отметил, что Борис Корчевников обладает большой смелостью. Два года назад ведущий популярной передачи открыто заговорил о своем диагнозе. Тогда у него обнаружили доброкачественную опухоль, и мужчине пришлось перенести операцию. 

«Потом уже выяснилось, что это не самое страшное, что может случиться с человеком. Что этой опухоли много лет, и я с ней жил. Она очень редкая, говорят, она у одного на сто тысяч. И это не головной мозг, это в голове. Мне предстояла трепанация по совету врачей. Потом мы уже выяснили, что с ней живут и ее можно было не удалять. (…) Нельзя сказать, что операция прошла удачно. Были очень тяжелые последствия. Часто люди после такой операции встают на ноги иногда через три дня, иногда через неделю. Меня качало три недели», – рассказал Борис.

Корчевников опроверг слухи о том, что боролся с онкологическим заболеванием. Ведущий отметил, что в СМИ очень много искаженной информации по поводу его состояния. 

«То, что случилось со мной, это не рак. Не онкология. Конечно, было много преувеличений на этот счет. В прессе, особенно в последние дни. Много вранья. Но это болезнь, которая заставила меня, взрослого мужчину, который всегда занимался спортом, был успешен в профессии, впервые в жизни заставила почувствовать себя ничем – слабым, немощным», – заявил он.
Борис Корчевников опроверг слухи о том, что он якобы боролся с онкологическим заболеванием
Борис Корчевников опроверг слухи о том, что он якобы боролся с онкологическим заболеванием // Фото: Кадр программы

По словам ведущего, это осознание по-настоящему изменило его жизнь. «Какие мы наивные и глупые, когда думаем, что мы сами что-то можем. Что у нас есть силы. (…) И только чудо Божье держит нас в силах и здоровье. Одно дуновение, и мы все. Мы не можем ничего в жизни. Я очень остро ощутил это в больнице», – объяснил Борис. 

После перерыва на рекламу Андрей Малахов заявил, что в студии передачи продолжат бороться за героев и спасать их. Тележурналист вспомнил о певце Евгении Осине, о котором рассказывали в «Прямом эфире». Артист, страдающий алкоголизмом, уехал лечиться в Таиланд, где сейчас находится Дана Борисова. Блондинка записала видеообращение к ведущим, отметив, что с ней все в порядке. 

Мама Даны Борисовой Екатерина, оказавшаяся в числе гостей передачи, поблагодарила Андрея Малахова за оперативное вмешательство в судьбу ее дочери. «Четыре дня назад она мне сказала: «Мама, я знаю, что ты все сделала правильно. Ты молодец, что пришла на этот эфир. Только ты помогла, и только ты спасла», – поведала родительница звезды. 

В финале передачи Борис Корчевников объявил о том, что не прощается с «Россией 1». Ведущий, который возглавил православный канал «Спас», также готовит к запуску новое шоу. 

«Совсем скоро мы встретимся в эфире канала «Россия» в проекте, название которого я пока раскрывать не буду. Уже совсем скоро. Поэтому лично я не прощаюсь», – заявил Корчевников.