Родители записали дату рождения сына 8 марта
Родители записали дату рождения сына 8 марта // Фото: Кадр из фильма

Родители будущей звезды не побоялись записать дату рождения сына 8 марта, на день позже настоящей даты. «Пусть Андрей будет подарком всем женщинам страны», — решили они, и сюрприз удался. Редкая дама могла устоять перед обаянием яркого и талантливого мужчины.

«Изысканный бабник», — так назвал артиста в своей книге «Девять женщин Андрея Миронова» писатель Федор Реззаков. В жизни известного актера было немало романов, оставивших после себя значимый след.  

НЕ СЛОЖИЛОСЬ, НЕ СРОСЛОСЬ

На съемках фильма «Три плюс два» Андрей увлекся исполнительницей главной роли Натальей Фатеевой. Она была на шесть лет старше Миронова, находилась в разводе с режиссером Владимиром Басовым,  у актрисы рос сын.

Со стороны Миронова кипели настоящие страсти — он приезжал к возлюбленной домой, ревновал, следил, уговаривал выйти за него замуж. Ответных чувств к молодому человеку у нее тогда не возникло. Фатеева принимала ухаживания, но не более того:

«С Андреем мы очень подружились. Он был именно хорошим другом, были долгие и теплые отношения, после тяжелого разрыва с Басовым он мою душу очень отогрел. Вот Андрюша, хоть и не имел такого богатства, опыта душевного, — с ним было очень хорошо, он интеллигент настоящий, прекрасный сын своих родителей, я ему за многое благодарна…».
На съемках фильма «Три плюс два» Андрей увлекся исполнительницей главной роли Натальей Фатеевой.
На съемках фильма «Три плюс два» Андрей увлекся исполнительницей главной роли Натальей Фатеевой. // Фото: Legion-Media

Правда, другая участницы тех съемок — Наталья Кустинская утверждала, что Наталья Фатеева быстро нашла с пылающим страстью мужчиной общий язык: «Андрей переселился в наш номер! Так что напрасно говорят, мол, он долго ее добивался. Ничего подобного, они очень быстро нашли общий язык. Но потом все время ссорились, кто будет рассчитываться за номер: ведь часть денег за проживание в гостинице выделяла киностудия, а добавлять приходилось из своего кармана…».

Как бы то ни было, через некоторое время Фатеева дала согласие выйти замуж за актера. Миронов повез невесту с ее маленьким сыном на «смотрины» к маме. Та категорически не одобрила выбор сына. Женщина старше, да, еще с ребенком казалась ей невыгодной партией. Отношения молодых людей быстро перешли в разряд дружеских.

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Зато актрисе Екатерине Градовой, известной зрителю ролью «радистки Кэт», удалось понравиться маме Андрея. Миронов сделал  предложение звезде «Семнадцати мгновений весны». В это время у него развивался серьезный роман с актрисой Театра Сатиры Татьяной Егоровой, но отношения были настолько сложными, что на серьезный шаг он пойти не решался.

Семейная  жизнь пары не заладилась с первых же дней. Слишком разными людьми они были. Муж любил шумные мужские компании, жене он не разрешал краситься и выходить  в свет, как ей того хотелось. Екатерина должна была ждать его дома, занимаясь хозяйством. Кроме того, главной женщиной для Андрея по-прежнему оставалась мама.

«Не было хотя бы дня, чтобы он не позвонил домой три-четыре раза. После спектакля каждый вечер цветы маме. Мне это казалось несправедливым…», — вспоминала Градова.

Брак распался, Миронов вернулся в родительский дом, оставив жене с дочерью двухкомнатный кооператив.

ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

В гости к родителям часто приходила Лариса Голубкина. Актриса была какое-то время замужем, родила дочь Машу, ее позже Миронов удочерит. Мама одобрила их отношения — Андрей переехал к Голубкиной. Этот союз оказался на удивление крепким.

Брак продлился десять лет, до самой смерти актера. Андрей по-прежнему с большим вниманием смотрел на дам. Его супруга относилась к этому снисходительно. Она понимала, что это часть актерской профессии и прощала увлечения на стороне.

Лариса сумела создать мужу необходимый уют и поддерживала хорошие отношения с его мамой.

Лариса сумела создать мужу необходимый уют и поддерживала хорошие отношения с его мамой.
Лариса сумела создать мужу необходимый уют и поддерживала хорошие отношения с его мамой. // Фото: Legion-Media

РОМАНЫ

После того, как актера не стало, Алена Яковлева говорила, что если бы не его смерть, «они бы непременно поженились». Актриса вспоминает о начале отношений с Мироновым так: «В Андрея Александровича невозможно было не влюбиться! Что я и сделала. Он любил интересных молодых женщин и очень красиво ухаживал… У каждой складывалось впечатление, что она для него – единственная».

Артистка не делится подробностями их любви, предпочитая хранить молчание. Но те, кто следит за биографией актера, пришли к выводу, что Яковлева, возможно, была последней любовью Миронова.

Алена Яковлева, возможно, была последней любовью Миронова.
Алена Яковлева, возможно, была последней любовью Миронова. // Фото: Legion-Media

Очевидцы говорят о том, что у знаменитого актера был роман еще с одной актрисой Театра Сатиры, Ниной Корниенко.

 «Она из множества всех его женщин любила его без требований и без претензий и всегда заполняла паузы его неустроенной жизни», — так описывает их отношения Татьяна Егорова в книге «Андрей Миронов и я: Драма любви». Существует также версия, что Корниенко была беременна от Миронова, но предпочла не оставлять ребенка, чтобы не разрушать семью любимого.

По материалам: kp.ru