Дмитрий Борисов и Александр Новиков
Дмитрий Борисов и Александр Новиков // Фото: Соцсети

Некоторое время назад бард Александр Новиков подал иск в суд на Первый канал и программу «Пусть говорят». Уральский исполнитель требует миллион евро за то, что в одно из передач ему был причинен моральный вред.

Певец считает, что во время эфира, где речь шла об обманутых пайщиках «Бухты Квинс», его оскорбили. По словам артиста, целью программы было очернить его доброе имя. Также Новиков считает, что в «Пусть говорят» его лишили права обозначить свою позицию по поводу обманутых дольщиков.

В ходе процессов в Останкинском суде адвокаты Александра призвали к ответу Дмитрия Борисова, ведущего программы, на съемках которой произошел инцидент. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин выступил в защиту тележурналиста и обрисовал ситуацию в личном микроблоге.

«Первый канал сдал Дмитрия Борисова. 21 декабря в Останкинском суде города Москвы, где судится певец-бард Александр Новиков (адвокат Наталья Дмитревна Семенова) против Первого канала, представитель канала понял, что он проигрывает процесс (видимо, будут пугать председателя суда, потому что Останкинский суд всегда был на стороне Первого канала, такое ощущение, что заработную плату судьям уже давно должны платить не судебный департамент Москвы, а канал), заявил суду ходатайство: привлечь в качестве соответчика по данному делу телеведущего Дмитрия Борисова. Позор! Суд на это согласился. Теперь Диму поведут в суд. Жалко Диму, втянули его в грязные разборки, считаю что представители канала пытаются все свалить на него», - поделился мнением Разин.

Продюсер подчеркнул, что Константину Эрнсту следует обратить внимание на такое поведение юридических представителей, а также задуматься о выборе редакторов, которые создают «Пусть говорят». Подписчики Разина согласились с его позицией и защитили Дмитрия.

К слову, иск Новикова - не единственный среди дел, возбужденных по статье «О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации» против одной из программ Первого канала. Очень часто герои передач винят их создателей в неправильной передаче информации и хитром монтаже частей со съемок.