Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

В минувший понедельник главный редактор проекта «СтарХит» и ведущий программы «Прямой эфир» Андрей Малахов появился на церемонии вручения Золотой медали имени мэтра журналистики и просветителя Льва Николаева. Знаменательное мероприятие прошло в государственном музее изобразительных искусств Пушкина. Главным поводом вечера стало награждение людей, которые внесли существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова вручила Андрею Малахову медаль за профессионализм в журналистике.

«Вы стали олицетворять совершенно новый жанр на телевидении в нашей стране, - сказала Захарова. - Это очень страшный жанр, очень опасный жанр, очень злой жанр и очень добрый жанр, который может спасти, может возвысить или растоптать».

Получив заветную награду, Андрей Малахов произнес благодарственную речь.

«Мне очень приятно, что мои заслуги в журналистике были оценены, только, надеюсь, не за частое упоминание в Интернете, - шутит ведущий. – Я благодарен каждому, кто поверил в меня и мою команду с самого начала моего творческого пути. Желаю, чтобы у всех людей были такие учителя, которые поверят и протянут руки помощи».
// Фото: Пресс-служба

Также на церемонии были оценены заслуги директора музея Пушкина Марины Лошак, доктора юридических наук Анатолия Кучерены, директора Центрального театра кукол имени Сергея Образцова Ирины Корчевниковой, научного руководителя Лаборатории ядерной реакций имени Г.Н. Флерова Юрия Оганесяна.

«Честно скажу, что я не всегда был активным гражданином, иногда ленился читать книги, но всегда тянулся к знаниям, - делится Анатолий Кучерена. -  И в этом мне как раз помогали передачи Льва Николаева, который по его собственному выражению «соблазнял знанием». Я обещаю, что буду с достоинством носить эту награду и наставлять своих студентов смотреть просветительские фильмы «Цивилизации».

Гости торжества слушали живую музыку, а также наслаждались закусками на фуршете, который был организован в конце вечера.