За ней последовали сразу две картины, снятые по мотивам «Белоснежки»: «Белоснежка: месть гномов», в которой роль злодейки исполнила Джулия Робертс, а также «Белоснежка и охотник», где в качестве отрицательной героини отметилась великолепная Шарлиз Терон, по собственному признанию которой играть ведьму ей очень понравилось.

Поскольку история о Белоснежке исчерпала себя, режиссеры и сценаристы обратились к другому сюжету. Во вторник кинокомпания Disney объявила о начале съемок фильма «Малефисента» по мотивам известного мультфильма «Спящая красавица». Злую волшебницу, от лица которой ведется рассказ, играет любимица Голливуда Анджелина Джоли. Она, к слову, уже два года не снималась в кино. Оскароносный режиссер Роберт Стромберг («Аватар», «Алиса в стране чудес») сделал упор на темную сторону сказки: он решил разобраться, что ожесточило сердце Малифисенты и вынудило ведьму наложить заклятие на принцессу Аврору.

Первый снимок Анджелины в образе Злой королевы уже появился в Сети. Надо сказать, что героиня имеет довольно сильное сходство с королевой из диснеевского мультфильма. У нее сверкают глаза, черты лица заострены, а на голове красуется почти черного цвета головной убор, напоминающий рога. Кинодива отзывается о новой роли с восторгом и называет Малефисенту «великой личностью, способной на многое».

Злую колдунью в юности играет 18-летняя актриса Индия Айли, которая как две капли воды похожа на Анджелину Джоли. Старлетку можно было видеть в фильме «Другой мир: Пробуждение», но эта роль станет первой большой ролью в ее карьере.

Образ белокурой красавицы Авроры, которая будет противостоять злым силам, примерила на себя 14-летняя Эль Фаннинг. Младшая сестра Дакоты Фаннинг стремительно набирает популярность: она уже успела сняться у Софии Копполы в драме «Где-то», фантастическом фильме Джей Джей Абрамса «Супер 8», а также в картине Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк».

На экране также появятся Шарлто Копли («Район № 9»), Сэм Райли («На дороге»), Имельда Стонтон («Вера Дрейк»), Миранда Ричардсон («Часы»), Джуно Тэмпл («Искупление») и Лесли Менвилль («Тайны и ложь»).

Фильм планируется к выходу в прокат 14 марта 2014 года в формате Disney Digital 3D.