Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»

Накануне в Москве и области произошло стихийное бедствие, которое унесло жизни шестнадцати человек. По последним данным, число пострадавших в результате урагана увеличилось до 170. Жители и гости столицы были шокированы сильными порывами ветра, поднимавшими деревья и сносившими крыши с домов. В числе тех, кого застала непогода, оказалась мама телеведущей Анфисы Чеховой. Когда началось ЧП, Наталья Алексеевна отдыхала на природе. В разделе «Сториз» в «Инстаграме» Анфиса рассказала подробнее об инциденте.

Ураган в Москве унес жизни более 10 человек

«Ураган был сильнейший. Моя мама, например, загорала и купалась за окружной, да, несмотря на погоду. Ее чуть не завалило деревьями, еле вообще живая добралась до дома», – поделилась знаменитость.
Машина Анфисы Чеховой, заваленная ветками деревьев
Машина Анфисы Чеховой, заваленная ветками деревьев // Фото: «Инстаграм»

Сама Анфиса не пострадала в результате стихийного бедствия. Когда начался ураган, звезда ТВ находилась в тату-салоне. После завершения процедуры Чехова вышла на улицу и увидела свою роскошную иномарку, заваленную ветками. Удивлению знаменитости не было предела. Впрочем, Анфиса спокойно отнеслась к сложившейся ситуации и даже нашла в себе силы пошутить по поводу средства передвижения, «декорированного» побегами деревьев. «Красота, как красиво украшена моя машина. На самом деле, мне повезло. Дерево могло упасть и на автомобиль… В юности, помню, поклонники мне так клали розочки», – отметила она.

С последствиями непогоды Анфиса также столкнулась, когда приехала забирать сына Соломона из образовательного учреждения. Женщина увидела на дороге поломанные деревья. «Круть.. Как это так?» – недоумевала знаменитость. «Хорошо хоть не на территории детского сада», – добавила она.

Добавим также, что многие знаменитости выразили соболезнования родным и близким пострадавших от урагана. В их числе оказались Анита Цой, Евгений Папунаишвили, Владимир Соловьев, Ирина Дубцова, Теона Дольникова, Любовь Толкалина, Татьяна Терешина и многие другие. Звезды также поддержали всех пострадавших в результате стихийного бедствия. 

«Разрешите выразить соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим от вчерашнего урагана в Москве. P.S. Похоже, небо пытается говорить с нами, но мы не слышим его...» – поделилась Анита Цой в своем микроблоге.

В свою очередь, Евгений Папунаишвили назвал происшествие «ужасной трагедией», а Любовь Толкалина предложила помолиться об упокоении жертв ЧП. Певица Татьяна Терешина была поражена количеством пострадавших и погибших в результате стихийного бедствия. «Это как при теракте. Такая же трагедия для нашей страны», – отмечала исполнительница.  

Отметим, что по словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти собираются выплатить денежную компенсацию семьям погибших. По его словам, решение будет принято во вторник на заседании правительства.