Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили // Фото: Tasula Photography

Одна из самых обаятельных телеведущих страны — 38-летняя Анфиса Чехова — давно уже стала объектом для подражания для своих поклонников, численность которых в одних лишь социальных сетях превысила отметку в 600 тысяч. Подписчики звезды недоумевают: как ей удается совмещать успешную карьеру и «работу» любящей жены и заботливой мамы. Сама же Чехова с каждым днем демонстрирует все новые таланты. Так, например, Анфиса вместе с мужем Гурамом Баблишвили недавно вернулась из Майами, где провели три недели вовсе не на шезлонге, а за партой — супруги прошли курс английского языка в EcEnglish. О том, что сподвигло Анфису посвятить январские каникулы учебе, телеведущая рассказала «СтарХиту».

«Мы часто путешествуем. В последний раз я была в Нью-Йорке с театром на гастролях, и вот тогда вдруг ощутила, что мой уровень английского языка, откровенно говоря, никуда не годится, — признается Анфиса Чехова. — Мне нравится Америка, поступали даже предложения по работе, но нехватка уровня языка все-таки дает о себе знать. Поэтому мы связались с центром, который нам посоветовали друзья, выбрали направление и ринулись в бой. Можно было, например, поехать на практику в Европу, Канаду или Мальту. Мы отправились в Майами. Думали, там тепло, но прогадали. Все три недели был такой дикий холод, что мы даже умудрились заболеть, поскольку прилетели совсем неподготовленные — без теплых вещей».

Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили выбрали школу EcEnglish в Майами для изучения английского
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили выбрали школу EcEnglish в Майами для изучения английского // Фото: Tasula Photography

Вступительные испытания в языковой школе вызвали затруднения у новоиспеченной студентки. Но, как в жизни, так и в учебе, она решила поразить преподавателей юмором, за который ее так любят на родине.

«Первые две недели мне казалось, что я самый глупый человек на свете. Так получилось, что я оказалась в самой слабой группе. Вступительный тест прошла хорошо, а когда пришла пора написать короткий рассказ — тут-то возникли проблемы. Оказалось, что я двух слов связать не могу в письменном виде. Как правило, по-английски я пишу только смс, да и то т9 исправляет все мои ошибки. Поэтому я просто нарисовала цветочек и мордочку. Так и сдала свою «контрольную», — смеется Чехова. — Гурам попал в более сильный коллектив, а мне пришлось учиться вместе с 19-летними юношами и девушками из Арабских Эмиратов. Ну, и с теми, кому было за 40. Людей моего возраста, в общем, не было. Основной контингент там из Швейцарии, россиян почти нет. Да, и хорошо. Это позволило нам свести общение на родном языке к минимуму. Естественно, сначала мы планировали с Гурамом и после учебы разговаривать на английском, но не вышло».

Супруги провели в Америке три недели
Супруги провели в Америке три недели // Фото: Tasula Photography

Телеведущая признается: если бы ей пришлось исправно посещать скучные лекции, как это бывало в юности, она бы, не задумываясь, бросила это нудное занятие и отправилась на экскурсии. Однако на практике оказалось, что уроки проходили в весьма непринужденной игровой форме. Кроме того, Анфисе представилась возможность поделиться своими навыками с «одноклассниками». Так, знаменитость открыла им рецепт приготовления грузинских хачапури.

«Если бы надо было ходить, как на занятия в школе, скорее всего, я бы сбежала уже через несколько дней и нашла бы в Майами занятия повеселее. Но все было так здорово: мы играли в «угадайку», слушали английские песни, гуляли и описывали все то, что видим. Мне, например, было очень интересно разговаривать с парнями из Саудовской Аравии, спрашивала у них, правда ли в их стране камнями забивают женщин. А я рассказывала ребятам, как готовить хачапури. Подумала, что про русскую кухню и так давно всем известно, а вот грузинская — это для них что-то необычное».

В свободное от учебы время Анфиса и Гурам гуляли и фотографировались
В свободное от учебы время Анфиса и Гурам гуляли и фотографировались // Фото: Tasula Photography

В отличие от многих коллег, Чехова лишена всяческих предрассудков и не стремится заточить себя в четырех стенах, лишь бы быть подальше от любопытных зевак, признающих в ней российскую знаменитость. Чтобы как можно больше углубиться в практику языка, Гурам и Анфиса выбрали не отдельные апартаменты, а поселились в отеле для студентов школы.

«Это своего рода такая общага, с коридором и верандой, на которой по вечерам собирались все студенты — выпивали, тусовались. Мы иногда тоже к ним присоединялись, чтобы практиковать язык, — вспоминает телезвезда. — Кроме учебы мы с Гурамом успевали еще и отдыхать. Арендовали машину и катались по близлежащим городам. Побывали в Орландо, в знаменитом парке «Юниверсал». А еще нашли там такое красивое место — настоящий сад с озером, где можно было кормить уток и лебедей. Там же проходила невероятная ярмарка с изделиями народных умельцев. Ну, и конечно, мы устроили шоппинг. В свободное от учебы и прогулок время ходили в фитнес-клуб. Посмотрели на всех этих подтянутых местных жителей и решили заняться тренировками. Там ведь невозможно не есть все эти кулинарные деликатесы, поэтому без спорта, ну, никак».

Анфиса призналась, что в будущем опять планирует отправиться вместе с мужем в Америку, чтобы продолжить изучение языка
Анфиса призналась, что в будущем опять планирует отправиться вместе с мужем в Америку, чтобы продолжить изучение языка // Фото: Tasula Photography

В будущем супруги вновь планируют записаться на новый лекционный курс, чтобы закрепить полученные знания.

«В следующий раз, скорее всего, выберем либо школу в Лос-Анджелесе, либо в Канаде. Мне понравилось то, что мы постоянно практиковали язык — куда бы ни пришли, приходилось говорить по-английски. На третью неделю моя голова сама начала выдавать мне правильные времена и слова».

Сейчас же Гурам и Анфиса вернулись в Москву и все свободное время проводят с любимым трехлетним сыном, который успел соскучиться за время отсутствия родителей.

«Пока мы были в Майами, Солик проводил время с бабушками. Благо, у него их много — две грузинские, одна русская. Мы ему в подарок из парка «Юниверсал» привезли разные игрушки и сладости — роботов «Трансформеры» и конфеты. А что еще надо ребенку в этом возрасте для счастья?» — заключила телеведущая.

Супруги посетили знаменитый парк развлечений в Орландо
Супруги посетили знаменитый парк развлечений в Орландо // Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography
// Фото: Tasula Photography