Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: Елена Горбачева

Анфиса Чехова в прошедшие выходные отвела сына на утренник. Для Соломона, которому сейчас 1,5 года, это стало первым выходом в свет. Накануне мероприятия Анфиса даже отвела ребенка в специальную детскую парикмахерскую, где ему сделали первую в его жизни стрижку.

А на другой день Анфиса с Соломоном отправились в Maxim-bar, где с удовольствием занимались вместе с остальными детьми и их родителями. На утреннике присутствовал известный профессор Михаил Лазарев. Его авторская методика гармоничного развития нацелена на развитие слуха, памяти, моторики детей с самого младшего возраста, и основана она на том, что дети реагируют на музыку гораздо восприимчивее и активнее, чем взрослые. Профессор лично стоял за синтезатором, играл песенки и показывал детям, какие движения нужно делать. И малыши под музыку послушно поднимали ручки, приседали, крутились на месте.

Так же, как и все дети, Соломон активно прыгал на надувных оленях-фитболах и кувыркался. А вместе с мамой Анфисой малыш своими руками сделал поделку. Картонная лошадка на деревянной палочке получилась так хорошо, что мама с сыном забрали ее с собой, чтобы дома повесить на новогоднюю елку. Соломону так понравилось играть и общаться со сверстниками, что он пробыл на утреннике все 2,5 часа и не закапризничал. В подарок каждый ребенок получил новогодний набор со специальными цветными сенсорными наклейками на синтезатор, пианино или ксилофон, чтобы можно было заниматься и дома.