Анита Цой и Алексей Тихонов
Анита Цой и Алексей Тихонов // Фото: Первый канал

В это воскресенье на Первом канале в шоу «Ледниковый период» разгорелись нешуточные страсти. Всему виной не только тема выпуска - «музыка в стиле латинос», но и безжалостный настрой жюри, в состав которого на этот раз вошли Гедеминас Таранда, Валентин Юдашкин Ляйсан Утяшева, Марат Башаров, и Татьяна Анатольевна Тарасова. Высшие баллы от судей смогли заслужить только три пары из двенадцати. В то время как на прошлых программах судьи не скупились на высокие оценки. Возможно, таким образом продюсеры шоу решили подогреть интерес зрителей. Поэтому, в номинацию на вылет из проекта попали одни из лидеров шоу, пара Аниты Цой и Алексея Тихонова.

Еще недавно Татьяна Анатольевна лично поздравляла ребят и вручала им приз как лучшей паре шоу по мнению судей. Теперь же она ставит за их номер чрезвычайно низкие баллы, 5.8 за технику и 5.9 за артистизм. И это, не смотря на то, что номер Цой и Тихонова и на этот раз поразил всех. Пара продемонстрировала новые и весьма серьезные элементы: параллельное вращение, беговые назад и разнообразные высокие поддержки. Конечно, при выполнении сложных трюков, риск совершить ошибку возрастает, однако Анита и Алексей допустили лишь незначительные помарки, заставив зрителей скандировать «шесть ноль» в конце их выступления. Однако Татьяна Анатольевна посчитала, что весь номер пара каталась не в музыку, и какие бы поддержки или сложные элементы они не делали, ее это за душу не взяло. Выходит, что председатель жюри иногда сама себе противоречит. То она говорит участникам, чтобы те расширяли линейку выполняемых элементов, а то и вовсе отказывается их замечать.

Помимо Аниты Цой и Алексея Тихонова в номинацию попали Нюша и Максим Шабалин, а также Албена Денкова и Петр Кислов. Теперь их судьбу решат зрители. Кто продолжит участие в проекте, а кто его покинет узнаем уже в воскресенье, 24 ноября на Первом канале.