Анита Цой
Анита Цой // Фото: «Инстаграм»

Известная певица Анита Цой стала известна широкой публике в 1997 году. Именно тогда она появилась на сцене под псевдонимом «Анита». Но теперь это стало ее официальным именем – певица сменила паспорт и продолжает обновлять документы. Как рассказала Цой «СтарХиту», совершить такой поступок она намеревалась в течение шести месяцев после одной важной встречи.

«Полгода назад я встретила нумеролога. Мы сделали расчеты, исходя из даты и времени моего рождения, и тогда нумеролог сказал, что мне надо срочно менять имя. «Анна» в моем случае несло негативный посыл. Да и я сама замечала, что до 1997 года со мной случались какие-то неудачи – то переломы, то еще какие-нибудь несчастья», - вспоминает Анита.

И если нумеролог советовала сменить имя, то сама артистка еще долго об этом раздумывала. Больше всего пугало то, что, изменив имя, пришлось бы менять целый пакет документов – а это хлопотно и затратно. Но после того, как к ней в офис ворвались неизвестные, она приняла решение и все-таки сменила имя. Сейчас у Цой на руках есть паспорт, а впереди еще длительный процесс обновления всех документов. Тем не менее, сейчас певица очень довольна.

«Мне кажется, что теперь я наконец-то стала единой личностью. Я счастлива и вздохнула спокойно. Вся моя семья тоже рада, ведь дома меня все время называли Анитой. Самое главное, что и мама довольна, что сбылась и ее мечта», - рассказала певица.

Теперь у Аниты новые документы
Теперь у Аниты новые документы // Фото: «Инстаграм»

Надо сказать, что о смене имени Анита Цой задумывалась и ранее.

«Изначально меня хотели назвать Аннет в честь французской революционерки Аннет Ривьер, но тогда запретили иностранное имя. Тогда она хотела записать Анита, но и этого сделать не позволили. Вот и пришлось записать меня Анной. Но я никогда всегда чувствовала, что это имя мне не подходит, я не чувствовала себя Анной», - рассказала певица.

Анита считает, что имя действительно оказывает влияние на жизнь человека. В ее случае с «Анной» связаны какие-то негативные события, а «Анита» ассоциируется непосредственно с ней – яркая, энергичная и позитивная личность. Более того, с псевдонимом у нее связан творческий успех. 

Родственники певицы всегда называли ее Анитой
Родственники певицы всегда называли ее Анитой // Фото: «Инстаграм»