Анита Цой
Анита Цой // Фото: Starface.ru

Анита Цой, шокировавшая своих поклонников твитом о том, что ей осталось жить 54 часа, объяснила свое послание. Как оказалось, певица имела в виду, что она покинет социальные сети 1 сентября 2012 года на целый год.

Запись, которая вызвала панику среди поклонников Аниты Цой, появилась в ее микроблоге 29 августа. После этого «твиттер» певицы не обновлялся. Зато читатели моментально отреагировали на это послание многочисленными вопросами. Однако Цой загадочно молчала.

Сегодня же певица пролила свет на смысл скандальной записи. «Я должна рассказать вам о том, какие события заставили меня написать эти слова: «Мне осталось жить 54 часа...» Недавно на одном деловом ужине зашел разговор о социальных сетях. Одни были «за», другие «против». Когда спросили мое мнение, я, естественно, выступила «за». В мой адрес полетели нелицеприятные высказывания от одного из гостей , что я больная на всю голову, зомбированная этими сетями, что я маниакально помешанная и,что я общаюсь в сетях с такими же больными людьми», - написала она ВКонтакте. Один из присутствующих предложил поспорить на $1 миллион, что она и дня не проживет, чтобы не залезть в «твиттер». Певица вызов приняла и теперь вынуждена покинуть все соцсети на год.

Сейчас Анита Цой предлагает своим поклонникам решить, каким образом им продолжить общение. «Пишу вам, а сама думаю, как же нам теперь будет удобнее общаться? Есть предложения? Какие еще инет ресурсы, кроме соцсетей? Думать! Осталось 11ч19м», - написала она в «твиттере».

Напомним, что ранее от виртуальной жизни пыталась отказаться Анфиса Чехова. Эксперимент не удался: спустя неделю актриса вновь активно писала в свой «твиттер».