Анита Цой на съемках клипа в Голландии
Анита Цой на съемках клипа в Голландии // Фото: Пресс-служба Аниты Цой

Анита Цой сняла свой новый клип на песню «Звонки» в Голландии. Создать экранную версию свежего сингла певице помог режиссер Сергей Ткаченко. Он же выступил как автор сценария, но основную идею подсказала Анита. Она увидела себя во сне гуляющей по узким улочкам, вдоль каналов и по полям тюльпанов, так что вопрос «где снимать?» не стоял. В результате получился мини-фильм, рассказывающий историю о двух немного чудаковатых влюбленных. 

Работая над клипом, Анита показала себя как истинная перфекционистка: ради идеальной картинки она была готова на все. «Мы снимали в поле с тюльпанами, где Анита прыгала на батуте. В кадре обязательно, по ее видению, должны были уместиться: она, цветы, синее небо и мельница. Мы снимали на натуре, время было ограничено и солнце было не за нас. В итоге, мы отсняли, наверное, дублей двадцать, а Аниту все не устраивало то, как выглядит эта мельница в кадре. Чтобы успокоить певицу пришлось сказать, что я дорисую мельницу в клипе. Хотя нам это не понадобилось, и мы нашли удачный дубль», - признается режиссер Сергей Ткаченко. 

Сменив локацию, Анита оказалась в цветочном магазине, где встала за прилавок. Камеры спрятали в зарослях цветов, так что заходившие покупатели не знали, что их снимают. Правда, доступа к кассе Аните Цой не дали, так что продавать луковицы тюльпанов она была вынуждена не за три евро, а за десять – ведь сдачу дать певица не могла. Но в результате хозяева остались довольны работой гостьи из России и даже предложили остаться и доработать всю смену, уточнив, что так выгодно и мило их продукцию не реализовывал никто.

Премьера нового видеоклипа Аниты Цой на песню «Звонки» состоялась 23 мая на всех музыкальных каналах страны и в сети интернет.

// Фото: Пресс-служба Аниты Цой
// Фото: Пресс-служба Аниты Цой
// Фото: Пресс-служба Аниты Цой
// Фото: Пресс-служба Аниты Цой