Анита Цой
Анита Цой // Фото: Starface

Анита Цой примет участие в заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня в Сочи, который состоится с 5 по 7 февраля 2014 года. По улицам города и его окрестностям олимпийский факел пронесут почти 300 человек. Среди них министр обороны Сергей Шойгу, глава олимпийского оргкомитета Дмитрий Чернышенко, легкоатлетка Елена Исинбаева, президент МОК Томас Бах продюсер Яна Рудковская, телеведущий Владимир Познер и другие.

Для Аниты Цой почетная миссия станет еще более значимой и запоминающейся. Дело в том, что свой отрезок в эстафете Анита пробежит 6 февраля, а уже 7 февраля, в день торжественного открытия Игр, она отметит день рождения. Уверены, пробежать положенный отрезок для спортивной Аниты не составит труда. После триумфального участия в шоу «Ледниковый период» она находится в отличной форме.

Уже известно, что звездный десант прибудет в Сочи на спецпоезде. Поначалу факелоносцы пробегут по известному детскому лагерю «Орленок», после чего пламя оперативно будет доставлено в Лазаревское, а затем эстафета переместится в Адлер и в горный кластер Олимпиады — на Красную Поляну, в село Эстосадок и курорт «Роза Хутор». Там, на площади перед ратушей, состоится финальное празднование. 6-7 февраля пламя будет курсировать по улицам Сочи и финиширует на стадионе «Фишт» во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.