Анита Цой
Анита Цой // Фото: Starface

С 12 по 15 июня в Ялте пройдет Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». «СтарХит» побывал на вечеринке, где собрались члены жюри, участники и звездные гости. 

Одна из них, Анита Цой, уже успела обсудить конкурсантов с коллегами: «Говорят, будут уникальные голоса. Хочется скорее увидеть  победителя!» Артистка считает, что «просто поющие никому сегодня не интересны, они должны быть лучше всех и обязательно обладать фирменным стилем и молодым дыханием». Сама Анита неоднократно участвовала в проектах Первого канала - «Цирк со звездами», «Ледниковый период», «Один в один» - и сейчас расстраивается, что не успела выйти на конкурсы в качестве молодого исполнителя, поэтому и старается восполнить пробел.  Певица подчеркивает важность участия в подобных шоу: «Это очень закаляет, и ты понимаешь, что самое ценное – это не платье, в котором пришел».

Участница Елена Есенина, она же протеже главного музыкального продюсера конкурса, Виктора Дробыша, призналась, что очень суеверна. «Я верю в магию чисел, а на кастинге мне попался номер 2772. Это мои счастливые числа, тем более что и родилась я 27-ого числа . Получила и сразу поняла, что будет успех», - делится певица. По словам Елены, Виктор Яковлевич уже давно ее не критикует, а только хвалит: «Еще говорит, я молодец. А вообще, одно его рукопожатие для любого конкурсанта огромная поддержка и помощь».

Но даже сам Дробыш, будучи главный музыкальным продюсером конкурса, фаворита выделить не может: «Я не знаю, как буду ставить оценки. Не могу назвать даже десятку лучших». Самым сложным для него кажется день, когда конкурсанты представляют свои композиции: «Нет ничего хуже, чем выслушать столько новых песен подряд!» (Смеется).

Уже известные исполнители 5sta Family поддерживают единственный на проекте дуэт Кирилла Астапова и Валерии Сушиной и даже придумывают вокалистам название: «Может, «Красивая пара?» В действительности артисты, уже ставшие известными благодаря шоу «Голос», любят друг друга и живут вместе. «Мы все рядом, поэтому репетировать очень удобно! За завтраком делимся впечатлениями, а в машине распеваемся», - рассказывают ребята. Пара надеется, что поддерживать в Ялте их будут Дима Билан, Пелагея и Ирина Дубцова. Интересно, что в проект пробовались и другие певцы «Голоса»: «За кулисами встретили Александра Бабенко, Ангелину Сергееву, Александру Белякова… Всех и не упомним. Очень талантливые ребята, жаль, что попали только мы и Анри. Может, потому, что мы простые и у нас есть история».