Анна Михалкова
Анна Михалкова // Фото: Legion-media

Еще в 2018 году поклонники обратили внимание на то, что Анна Михалкова очень похудела. Актриса призналась, что она скинула 15 килограммов по медицинским показаниям. Из-за гипертонии артистке пришлось заняться спортом. При этом она не распространялась о секретах похудения.

И все же, в интервью для YouTube-канала Яны Павлидис Анна сделала исключение. Она призналась, что ей не удается придерживаться принципов здорового образа жизни. Именно поэтому для поддержания хорошей формы артистка обращается к спортивным нагрузкам.

«Была необходимость сбросить вес, чтобы стабилизировать давление. Я занялась спортом, плюс на нервной почве килограммы сами уходили. Но никакого ЗОЖ нет», — рассказала актриса.
Актриса всегда была склонна к полноте
Актриса всегда была склонна к полноте // Фото: Legion-media

Михалкова подчеркнула, что теперь ей гораздо комфортнее в собственном теле. При этом наследница знаменитой династии не собирается изводить себя диетами или чрезмерными физическими нагрузками, ведь Анну вполне устраивает ее физическая форма.

В мае актрисе исполнится 45 лет, но она совершенно не комплексует по этому поводу. По словам Михалковой, необходимо принимать себя в любом возрасте и состоянии.

«Я не очень комплексовала из-за того, что в моем возрасте появилась цифра четыре в начале. Просто каждые 12 лет у меня случается личностный кризис, и я его перебарываю», — подчеркнула артистка.
Семья поддерживает Анну в ее творческих начинаниях
Семья поддерживает Анну в ее творческих начинаниях // Фото: Legion-media

Бороться с внутренними проблемами Михалковой помогает работа и поддержка близких. Своей лучшей подругой Анна считает сестру Надежду. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, родственницы отлично ладят и проводят вместе все свободное время. А вот с мамой у звезды иногда случались конфликты. «Я категорически против, чтобы быть наследием своей мамы. Я всегда находилась с ней в протесте. Но я отдаю ей должное за ее отношение к семье и родным. Это не мешает мне быть ее абсолютным антагонистом», — заявила Анна.

Конечно, актрисе ежедневно приходится доказывать, что она не зря носит знаменитую фамилию. Груз ответственности бывает очень тяжелым, но при этом Михалкова старается не забывать, что многим людям не был дан такой прекрасный старт. Именно поэтому она благодарна родителям за то, что получила хорошее образование, и теперь может заниматься любимым делом. На будущее Анна строит амбициозные планы, ведь сейчас она не только играет в кино, но и продюсирует перспективные проекты.