Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко // Фото: "Инстаграм"

В воскресенье в Большом театре состоялась долгожданная премьера оперы «Манон Леско» Джакомо Пуччини, работа над которой  велась больше года. Звезда с мировым именем впервые выступила на исторической сцене знаменитого театра. Режиссером постановки стал Адольф Шапиро, а дирижером – Ядер Биньямини. Помимо Нетребко, в ней также принял участие драматический тенор Юсиф Эйвазов, супруг оперной дивы. Примечательно, что Анна и Юсиф познакомились на репетициях «Манон Леско». Эйвазов признавался журналистам, что он влюбился в певицу, когда услышал ее голос и узнал, что она за человек.

«Конечно, мы очень волнуемся. Но счастливы, что этот день настал... Рядом на сцене – любимая», – делился в «Инстаграме» перед премьерой Эйвазов.

Премьера третьей оперы Джакомо Пуччини вызвала множество обсуждений в интернете. Обсуждая «Манон Леско», пользователи соцсетей нашли, что Анна Нетребко и ее супруг потрясающе справились с вокальными партиями, и постановка стоит того, чтобы на нее сходить. «Манон Нетребко останется в моем сердце навсегда», «Впервые вижу, как настоящие влюбленные играют на сцене пару, и это прекрасно», «Браво», «Блистательные Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов», «Опера прекрасная. И на постановку было интересно смотреть. Очень сложно сделали, но красиво», – комментировали гости вечера.

«Манон Леско» также посмотрели многие знаменитости, которые остались в восторге от новой постановки Большого театра. «Довольная и расслабленная. Я не театрал, но премьера очень понравилась. Спектакль свежий и занятный. Нетребко ослепительна. Музыка – совершенство», – писала телеведущая Марина Ким.

«Нетребко в «Манон Леско» великолепна, впрочем, как и ее супруг! Современные декорации пошли старой опере на пользу. Рекомендую», – отметила посещение оперы блогер Наталья Давыдова.

Напомним, что Анна Нетребко сама решила дебютировать на сцене Большого театра, исполнив партию Манон. Адольф Шапиро, ранее бывший во главе Рижского молодежного театра, признавался в своих интервью, что «Манон Леско» с детства была его любимым произведением. Ранее он поставил десятки спектаклей по всему миру, в том числе на сцене МХТ им. Чехова.  На счету Шапиро – престижная награда «Золотая маска», которую он получил за «Лючию ди Ламмермур» Доницетти, триумфально прошедшую в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.