Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов // Фото: «Инстаграм»

Оперная дива Анна Нетребко и ее супруг, азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов накануне стали гостями программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым. Певица, которая 29 декабря впервые вышла замуж, познакомила зрителей со своим избранником.

Выпуск получился очень позитивным, лучезарным и жизнерадостным. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов моментально покорили публику своей энергетикой и оптимизмом, с лиц звезд мировой оперной сцены на протяжении всей программы не сходили улыбки. Их умение с юмором относиться к происходящему подкупает. Ну и разумеется, во всем, что о себе в этот вечер рассказали Анна и Юсиф, чувствовалась любовь, которая объединила этих двух потрясающих талантливых людей.

Как выяснилось, в их отношениях есть место ревности. Анна Нетребко запретила будущему мужу устраивать перед свадьбой мальчишник. «Я ему так и сказала: никаких мальчишников! А если вдруг устроишь, то я тебе такой девичник покажу!», - смеясь, рассказала оперная дива. Юсиф Эйвазов в собственнических настроениях звездной супруге не уступает. Он, в свою очередь, выдвинул ей условие не целоваться с партнерами по оперной сцене, даже если этого требует роль. Так что эмоциональной Анне Нетребко теперь приходится сдерживаться. 

Оперная певица Хибла Герзмава, которая не смогла присутствовать на свадьбе Анны и Юсифа, поздравила молодых в студии
Оперная певица Хибла Герзмава, которая не смогла присутствовать на свадьбе Анны и Юсифа, поздравила молодых в студии // Фото: Кадр передачи

«А вообще жена у меня послушная. Если перед выходом из дома я ей говорю: сними эти брюки – они слишком обтягивающие, она идет и снимает», - поделился Юсиф Эйвазов.

Гостями студии стали и родители молодоженов - отец Анны Нетребко Юрий Нетребко и мама Юсифа Эйвазова Шафига Маммадова. Мамы Анны и папы Юсифа уже нет в живых. «Получается, у вас одни родители на двоих», - отметил ведущий программы Андрей Малахов. «Да, нам надо их поженить», - с улыбкой ответил Юсиф Эйвазов, сорвав аплодисменты и дружный смех у студии. Юрий Николаевич Нетребко рассказал, что был очень счастлив, когда Аня познакомила его со своим избранником. В восторге от невестки и мама Юсифа. «Я думала, что мой сын никогда не женится, - рассказала Шафига Маммадова. – Постоянно работа, перелеты. Но теперь я счастлива, что сложился такой прекрасный союз. Анечка красавица, старается Юсифу угодить, вкусно накормить. Она потрясающе готовит! Когда приезжала в Баку, интересовалась местной кухней, специями». 

Мама Юсифа Эйвазова Шафига Маммадова
Мама Юсифа Эйвазова Шафига Маммадова // Фото: Кадр передачи

Напомним, Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов познакомились 10 февраля 2014 года в Риме на постановке оперы «Манон Леско». Инициативу проявила Анна: она дала Юсифу понять, что у него есть шанс. Однако тенор сначала испугался, поскольку никогда в жизни не мог представить, что такая женщина обратит на него внимания. А Нетребко к тому времени поставила крест на личной жизни и была уверена, что не найдется мужчина, который бы чувствовал себя рядом с ней самодостаточным.

Тем не менее роман оперных певцов развивался стремительно – 23-го февраля они впервые поцеловались, 27-го спели премьеру, а 1 апреля начали жить вместе. Через полгода в Зальцбурге у них случилась помолвка. После этого поклонников яркой и талантливой пары интересовало только одно: когда Анна и Юсиф сыграют свадьбу. Торжество состоялось 29 декабря прошлого года в Вене. Молодожены не стали делать тайны из своей свадьбы – они щедро делились радостными моментами с поклонниками в социальных сетях.