Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: «Инстаграм»

Оперная певица Анна Нетребко с большим сожалением сообщила своим поклонникам об отмене концерта 4 сентября. Ранее планировалось, что в этот день она выступит на одной из площадок столицы Австрии. Причина – в плохом самочувствии звезды мировой оперной сцены, о котором она сама сообщила на своей страничке в «Инстаграме».

Анна Нетребко простудилась и поэтому вынуждена взять паузу в несколько дней, чтобы восстановить здоровье и вернуть свой великолепный голос.

«Дорогие друзья, мне очень жаль, но я подхватила простуду, и из-за нее вынуждена отменить мое первое выступление в Вене в «Трубадуре» 4 сентября. Я терпеть не могу отмены выступлений и не люблю разочаровывать своих поклонников, но сейчас мне нужно позаботиться о себе. Я не могу дождаться, когда я вновь буду петь для вас», - написала Анна Нетребко в микроблоге.

Поклонников певицы не на шутку разволновались от новости о ее здоровье. Они предположили, что простудиться Анна Нетребко могла накануне, выступая вместе с мужем Юсифом Эйвазовым на открытой площадке в Берлине, где было довольно холодно.

В комментариях они желают вокалистке скорейшего выздоровления и возвращения на сцену, и просят ее больше не соглашаться петь на открытом воздухе. 

«Ничего удивительного. В Берлине был собачий холод. Они часами пели. Я нахожу это ужасным для исполнителей, которым голос нужно беречь. Да еще тончайшие платья. Выздоравливайте и не рискуйте больше. Только театр, никаких открытых площадок», «Выздоравливайте! Вам болеть нельзя. Не огорчайте нас. Сегодня иду в церковь, поставлю свечу за здравие вам. Вместе мы сила», «Выздоравливайте, Анна, любимые рядом, а это помогает лучше любых лекарств», «Выздоравливайте! Зрители поймут, потому что очень любят вас», - поддержали Анну Нетребко поклонники ее таланта. 

В последнее время певица живет в очень напряженном графике, она задействована сразу в нескольких проектах. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов готовятся к большому концерту, который состоится в Москве 7 февраля 2018 года в Концертном зале Чайковского. А до этого пара должна презентовать совместный альбом Romanza, в создании которого принял участие Игорь Крутой. Релиз намечен на осень. «У нас сейчас лучшие, самые насыщенные годы, и как бы ни хотелось иногда отдохнуть, думаешь: «Сейчас еще немножко поработать, а потом через пару-тройку лет можно будет расслабиться», - признавалась Анна Нетребко в одном из недавних интервью.