Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: Legion-Media

Гастрольный график Анна Нетребко всегда пестрит датами. Артистка выступает то в Европе, то в Австралии, то в США. При этом оперная дива никогда не жалуется на усталость, а единственной возможной причиной для отмены концертов является плохое самочувствие. Так, в июле 2018-го Анна и ее муж Юсиф Эйвазов были вынуждены отказаться от встречи со зрителями из-за острой вирусной инфекции. Ситуация повторилась в апреля 2019-го, но на этот раз Нетребко настиг ларингит.

Артистка извинилась перед поклонниками за то, что не сможет выступить на сцене Берлинской филармонии. Она до последнего надеялась, что справится с недугом, поэтому прилетела в столицу Германии вместе с сыном. Здесь ее самочувствие только ухудшилось. 

«К великому сожалению моя многодневная битва с сильнейшим вирусом окончилась поражением. Я вынуждена отказаться от выступления в Берлинской филармонии с маэстро Баренбоймом. К сожалению, повышенной сложности репертуар, который я исполняю, не позволяет мне петь с ларингитом», — рассказала Анна.

Нетребко хотела дать два концерта в Берлинской филармонии 19 и 20 апреля. Оперная дива собиралась исполнить свои лучшие арии, а в качестве дирижера должен был выступить Даниэль Баренбойм. Немецкие поклонники артистки давно ждали встречи с ней, поэтому практически все билеты на обе даты были раскуплены.

Следующий концерт Анны может состояться уже 29-го апреля, но пока неизвестно, успеет ли артистка восстановиться после болезни к назначенной дате. Во Франкфурте звезда собиралась исполнять партии в дуэте с мужем Юсифом Эйвазовым, и пока информация по поводу отмены этого бенефиса не появлялась.

Чуть позже певица написала еще один пост, в котором поблагодарила поклонников, поддержавших ее в непростой период. «Огромное спасибо вам всем за добрые пожелания и рецепты», — поделилась эмоциями звезда, опубликовав фото из аэропорта.

Анна и ее муж Юсиф часто выступают вместе
Анна и ее муж Юсиф часто выступают вместе // Фото: Legion-Media

По всей видимости, Анна решила вернуться в Вену, где она проживает вместе с сыном и мужем. Там артистка планирует восстанавливаться после тяжелой болезни, чтобы уже в конце апреля выйти на сцену. Ранее оперная дива неоднократно признавалась, что она тщательно следит за здоровьем. Нетребко старается тепло одеваться и всегда защищает связки, но это все равно не спасает ее от вирусов.

Пока неизвестно, будут ли два концерта в Берлине перенесены на другие даты или зрителям просто вернут деньги. Несмотря на неудобства поклонники не держат обиду на артистку. Скорее наоборот, после сообщений о болезни Нетребко получила сотни пожеланий о скорейшем выздоровлении.