Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко // Фото: "Инстаграм" Юсифа Эйвазова

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов познакомились 10 февраля 2014 года в Риме на постановке оперы «Манон Леско». Инициативу проявила Анна: она дала Юсифу понять, что у него есть шанс. Однако тенор сначала испугался, поскольку никогда в жизни не мог представить, что такая женщина обратит на него внимания. А Нетребко к тому времени поставила крест на личной жизни и была уверена, что не найдется мужчина, который бы чувствовал себя рядом с ней самодостаточным.

Тем не менее роман оперных певцов развивался стремительно – 23-го февраля они впервые поцеловались, 27-го спели премьеру, а 1 апреля начали жить вместе. Через полгода в Зальцбурге у них случилась помолвка. После этого поклонников яркой и талантливой пары интересовало только одно: когда Анна и Юсиф сыграют свадьбу. Писали, что торжество состоится нынешним летом в Санкт-Петербурге, поскольку с этим городом у Анны связаны самые теплые воспоминания. Но бракосочетание так и не состоялось.

В интервью одному глянцевому изданию, специализирующимся на новостях из жизни звезд, влюбленные назвали точную дату предстоящей свадьбы. Анна и Юсиф станут мужем и женой в канун Нового года – 29 декабря. Выбор на этот день пал по вполне банальной причине – другого свободного дня в графике оперных певцов просто нет. Торжество пройдет в Вене, в старинном дворце Бельведер. По словам Нетребко, они с Юсифом планируют пригласить 250 гостей, которые будут подъезжать ко дворцу в каретах. Юсиф очень хочет, чтобы у его избранницы было белое платье. Причем он впервые увидит его только в момент церемонии. «Для меня это принципиально», - говорит тенор.

Анне и Юсифу очень комфортно вместе
Анне и Юсифу очень комфортно вместе // Фото: "Инстаграм" Юсифа Эйвазова

Отметим, что Анна Нетребко была противницей свадеб и с первым мужем, оперным певцом Эрвином Шроттом, шесть лет прожила в гражданском браке. Однако рядом с Юсифом Эйвазовым она изменила свое мнение. Возможно, все дело в том, что брак важен для самого певца.

«Я считаю, что если ты хочешь настоящую семью, то свои отношения надо обязательно зарегистрировать. Мужчина должен официально взять на себя ответственность за любимую женщину, - делится мнением Эйвазов. – Кстати, первое, что я сделал, когда мы решили пожениться, - попросил подготовить брачный контракт, куда внес такой пункт: все, что принадлежит Ане, - это только ее собственность, что бы ни случилось».

В этом же интервью Анна ответила на вопрос, чем ее покорил Юсиф. Как оказалось, этот вопрос мучил его все это время. «Юсиф очень мягкий, у него хорошая аура. Он все репетиции меня обхаживал, - вспоминает Нетребко. – Я давно такого не видела. У Эрвина тяжелая энергетика, вечный гнет какой-то. В принципе, мне кажется, это основная причина, почему я отошла от него. Когда я встретила Юсифа, то расцвела, стала счастливая. Он легкий, веселый человек и не дурак…»

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго
Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго // Фото: "Фейсбук" Юсифа Эйвазова

Надо сказать, что у Юсифа Эйвазова сложились замечательные отношения с сыном Анны Нетребко Тьяго, которого близкие зовут Тишей. Несколько лет назад дива рассказала, что у ее сына аутизм. Диагноз врачи поставили поздно, но Анна не стала опускать руки и начала действовать. Сейчас Тише семь лет и даже летом он занимается с учительницей. Юсиф говорит, что у мальчика большой прогресс, он стал лучше воспринимать окружающих: «Я уверен, что в следующем году Тиша пойдет учиться в обычную школу», - говорит он в интервью журналу ОК! http://www.ok-magazine.ru/.

Анна вспоминает, что сын был совершенно замкнут на себе и у него начинались истерики из-за того, что он сам не понимал, что с ним происходит. «Было время, когда я думала: все, конец, я дошла до стенки и вот так лбом стучусь о нее», - вновь переживает певица.

Отец Тьяго, как только узнал диагноз сына сразу ушел в сторону. Эрвин Шротт не проявляет особого интереса к Тьяго: «Последний раз Эрвин видел сына примерно год назад. Когда-нибудь он пожалеет о том, что не общается с ним, потому что этот ребенок полон любви», - говорит Юсиф и признается, что учит Тишу водить машину. Мальчик сидит у него на коленях и бибикает.

Также жених Нетребко признается, что никогда не хотел детей. Однако все изменилось после того, как он познакомился с Тьяго и пожил с ним в одном доме: «Я первый раз в жизни захотел своего ребенка – с полной ответственностью, с полным осознанием. И я безумно Тише за это благодарен».

Анна не против расширения семьи. Она считает, что Тише очень нужна сестренка.