Анна Нетребко с сыном Тьяго
Анна Нетребко с сыном Тьяго // Фото: «Инстаграм»

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов утверждают, что немного устали от постоянных переездов. Знаменитости стараются распределить концерты и спектакли так, чтобы сын певицы Тьяго не оставался надолго один. Мальчик учится в школе и делает определенные успехи. У 8-летнего наследника артистки была диагностирована легкая форма аутизма, однако Анне удалось добиться значительного прогресса в развитии ребенка.

Как рассказала Нетребко, в свободное время они устраивают культурную программу: посещают парки и музеи. По словам оперной дивы, когда они с мужем заняты, ребенком занимаются люди, которые ездят вместе с ними и в Вену, и в Нью-Йорк. Анна и Юсиф не балуют мальчика, обычно объясняя, что можно делать, а что нельзя. Пара не собирается настаивать на том, чтобы Тьяго пошел по их стопам и начал получать музыкальное образование. 

«Хочу, чтобы он был человеком хорошим. Самое главное. Хотелось бы, чтобы Тьяго работал, чтобы у него была профессия. Мне все равно, какая, главное, чтобы легальная. Захочет он быть водителем метро, на заводе трудиться или с компьютером что-то делать – это зависит от него. Мы не собираемся пихать сына в музыку, если он этого не хочет», - отметила Анна.

Сейчас семья Нетребко находится в Италии. В Вероне состоялся концерт с участием Юсифа, а в свободное время они посетили места, которые описывались в романе «Ромео и Джульетта». Поклонники пары восхищаются их позитивным настроем и жизнелюбием. Анна организовывает досуг сына таким образом, что ему никогда не бывает скучно.

«У него очень разнообразная жизнь, малейший его интерес мы сразу поощряем. Очень много у нас развивающих игр, водим в театры, в цирки, в музеи», - рассказала Нетребко.

Напомним, что в данный момент Анна и Юсиф готовятся к большому концерту, который состоится в Москве 7 февраля 2018 года в Концертном зале Чайковского. До этого времени пара презентует совместный альбом Romanza, в создании которого принял участие Игорь Крутой. Релиз намечен на осень.

«У нас сейчас лучшие, самые насыщенные годы, и как бы ни хотелось иногда отдохнуть, думаешь: «Сейчас еще немножко поработать, а потом через пару-тройку лет можно будет расслабиться», - заявила Анна в беседе с изданием «Дни.ру».