Анна Орис
Анна Орис // Фото: Пресс-служба

Актриса Анна Орис приняла участие в авторском проекте питерского фотографа Анны Евлановой, посвященном перевоплощениям. По задумке, Анне предстояло примерить на себя роль голливудской актрисы Шарлиз Терон, а именно ее образ для съемок рекламы культового аромата J'adore от дома Dior. 

«Чтобы стать максимально похожей на Шарлиз, я несколько десятков раз посмотрела этот рекламный ролик, – признается Анна. – А еще досконально изучила роль Злой королевы, которую Шарлиз сыграла в фильме «Белоснежка». 

Орис пришлось как следует напрячься, чтобы изобразить Терон, ведь в обычной жизни девушка совсем не похожа на голливудскую звезду.

Актриса прекрасно перевоплотилась в голливудскую диву
Актриса прекрасно перевоплотилась в голливудскую диву // Фото: Пресс-служба

На съемках, которые прошли в музее Эрмитаж и продолжались пять часов, с Анной произошло несколько мистических историй. «Сначала были проблемы с платьем, – вспоминает актриса. – В последний момент  нам позвонили и сказали, что его не будет. Разбираться в причине было некогда, перед нами стояла задача как можно скорее найти другое в нужном нам стиле. Пришлось поднять всех знакомых, и еле-еле, в последний момент нашли подходящий наряд – платье от Арины Райской. Я никогда не была блондинкой, и поскольку у меня достаточно темные волосы, перекрасить их быстро и без проблем было невозможно. Поэтому решили взять парик: надеть его так, чтобы он не выглядел искусственно, было тяжело, да и работать в нем было не комфортно: тяжелый, все чесалось. Но я, по просьбе гримера, осветлила брови, чтобы они больше подходили к образу блондинки».

Немало неудобств доставили актрисе и съемочной группе дирекция Эрмитажа. 

«Нас постоянно просили переместиться из одного зала Эрмитажа в другой, хотя не имели на это права – съемка была запланированной, у нас на руках было разрешение. Из-за этого мы работали в два раза дольше, чем требовалось», – негодует Анна.

Этой осенью Орис задействована в трех проектах. Девушка сыграла в сериале «Что и требовалось доказать» режиссера Ивана Китаева, премьера которого состоялась пятого сентября 2016 года на Первом канале. Также зритель увидит Анну на Пятом канале в проекте режиссера Сергея Мезенцева «Человеческий фактор\Такая работа» и в третьей части сериала «Шаман» режиссера Максима Кубринского на канале Россия. На постоянной основе Анна работает в Санкт-Петербургском театре «Остров».

Анна с удовольствием приняла участие в проекте
Анна с удовольствием приняла участие в проекте // Фото: Пресс-служба