Анна Плетнева
Анна Плетнева // Фото: Instagram

Все чаще и чаще отечественные звезды сообщают поклонникам новости о госпитализации. Плотные гастрольные графики и отсутствие времени на полноценное лечение дают о себе знать, часто оборачиваясь серьезными последствиями для общего самочувствия. Так, певица Анна Плетнева почти неделю страдала от удушающих приступов кашля, но несмотря на это дала в прошедшие выходные два концерта, один из которых проходил в прямом эфире на Муз-ТВ. В Инстаграме артистка публиковала обращения к своему фан-клубу с просьбой простить ее, ведь она не сможет давать автографы и фотографироваться.

Принимая перед выходом на сцену микстуры и таблетки в увеличенных дозах, Плетнева пыталась хотя бы на непродолжительное время заглушить все симптомы, чтобы иметь возможность петь и общаться с публикой. При этом певица категорически отказывалась обращаться к медикам, надеясь, что организм сам справится с болезнью. В понедельник Аня почувствовала себя хуже, начала задыхаться от кашля и потеряла сознание. Приехавший по вызову врач скорой помощи поставил диагноз пневмония, и певицу тут же увезли в один из московских медицинских центров.

Анна всегда старается угодить зрителю, поэтому редко берет больничный
Анна всегда старается угодить зрителю, поэтому редко берет больничный // Фото: Instagram

Судя по всему, ближайшие выступления артистки будут отменены, ведь теперь ей необходимо позаботиться о своем здоровье. Вполне возможно, что болезнь возникла из-за общего ослабления иммунитета, ведь Анна очень много работает и практически не отдыхает. После ухода из группы «Винтаж» Плетневой потребовалось немало времени, чтобы доказать свою творческую состоятельность в сольном плавании. Теперь же композиции звезды неизменно вызывают бурный интерес у публики, а клипы собирают миллионы просмотров.

Артистка регулярно радует поклонников новыми творческими экспериментами
Артистка регулярно радует поклонников новыми творческими экспериментами // Фото: Instagram

Пока неизвестно, сколько Анна пробудет в больнице. По предварительным прогнозам, лечение может продлиться несколько недель. Однако поклонники уверены, что артистка не сможет так долго находиться вдали от сцены. Тем более, в жизни звезды уже был случай, когда она месяц выходила на сцену со сломанной ногой в гипсе и на костылях, не отменив ни одного концерта. Но запрещённые в тот момент нагрузки на ногу привели к тому, что кость срослась неправильно и пришлось делать еще две операции. 

Разумеется, новость о госпитализации Плетневой тут же взбудоражила ее поклонников. Многие из них посоветовали артистке обратить внимание на свое самочувствие и снизить количество выступлений. Сама Анна пока старается не комментировать самочувствие. Вполне возможно, что звезда воспользуется непредвиденным перерывом в концертной деятельности, чтобы не только восстановить силы, но и побыть с близкими.