Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: «Инстаграм»

Анна Седокова никогда не скрывала, что старается быть для дочек  Алины и Моники  лучшим другом. Певица стремится быть рядом с ними, решать их проблемы, узнавать о сомнениях и первых обидах. Одним словом, для нее действительно важно сохранить с детьми связь, несмотря на серьезную занятость. Правда, порой Анне приходится проявлять строгость, особенно когда дело касается старшей дочери. Как и многим родителям подростков, Седоковой пришлось столкнуться с трудностями переходного возраста. 11-летняя Алина вовсю проявляет характер и пытается настоять на своем во многих вопросах. По признаниям самой артистки, она видит и хорошо понимает, что происходит с ее ребенком, а потому вынуждена вести себя определенным образом для ее же блага.

«Она уже взрослая и все понимает, поэтому начинаются манипуляции – она хорошо изучила свою маму и знает, куда надо надавить, чтобы получить желаемое, - признается Седокова. - Поэтому я стараюсь не поддаваться и проявлять жесткость. Я ей всегда была и за маму, и за папу, мне приходится быть достаточно строгой, хотя я это ненавижу».

Анна стремится быть для старшей дочери другом, но порой ей приходится проявлять строгость
Анна стремится быть для старшей дочери другом, но порой ей приходится проявлять строгость // Фото: «Инстаграм»

В настоящий момент предметом для споров мамы и дочки служит школа, в которой учится девочка. Алина попала в частное учебное заведение, где, по словам экс-солистки «ВИА Гры», детей не приучают думать. «Вот сейчас перевожу ее в обычную школу из частной, в которой система преподавания «расслабленная», - объяснила звезда. - Объясняю ей: надо, чтобы ты сама в уме складывала, умножала, делила трехзначные числа, а не меня просили учителя купить тебе крутой калькулятор. Она поревела немного. Но я села и поговорила с ней, рассказала, что трудно зарабатываю деньги и хочу, чтобы они приносили пользу не только владельцам школы. Аля хорошо учится, у нее пятерки, серьезно занимается теннисом… Но ей очень нужен стимул, сверстники рядом, которые хотят многого добиться».

Тем не менее, артистка уверена, что этот непростой период скоро закончится. Анна понимает, что Алине приходится нелегко, особенно осознавая, что в этой жизни кроме мамы у нее никого нет. Отец девочки, футболист Валентин Белькевич, умер летом 2014 года, и вскоре малышка узнала об этом. К слову, Седокова долгое время искала способы правильно донести до нее эту информацию, но, к сожалению, узнать о кончине отца ей пришлось от чужих людей.

Седокова учит дочерей самостоятельности
Седокова учит дочерей самостоятельности // Фото: «Инстаграм»

Сейчас Алина наблюдает за своей сестренкой Моникой, рожденной в браке Анны Седоковой с Максимом Чернявским, и понимает, как ей не хватает папы. «Ей особенно сложно сейчас, после смерти Валика, - призналась певица в интервью изданию  HELLO!. - И она смотрит на четырехлетнюю Монику, такую принцессу, которую сильно балует папа, и спрашивает: «Почему я должна делать уроки?! Моника же не делает». Я говорю ей: «Учись сама отвечать за свою жизнь, не оглядывайся на других». Мне кажется, все мамы проходят через это…»