Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Instagram

С трехлетнего возраста Анна Семенович занимается фигурным катанием. В этом виде спорта она добилась немалых высот — завоевала «серебро» вместе со своим партнером Романом Костомаровым на Чемпионате мира России в 2000-ом, не раз становилась призером соревнований международного уровня. Кроме того, Семенович имеет звание мастера спорта России международного класса по фигурному катанию.

Чтобы добиться таких высот, Анна с самого детства была вынуждена отказывать себе во многом. Ограничения в питании, изнурительные тренировки, занимавшие большую часть ее времени — юная Аня даже не могла почувствовать себя нормальным ребенком. 38-летняя Семенович, оглядываясь назад, вспоминает, что очень завидовала своим ровесникам, которые могли проводить время так, как им захочется.

«Я помню, что совсем не хотела тренироваться, но родители были настойчивы и водили меня каждый день на каток. Потом я втянулась в спортивный ритм жизни, не гуляла во дворе. Нашим развлечением были спортивные игры на льду или в зале после хореографии. Я с завистью смотрела на девочек, которые после школы идут в кафешку с друзьями и едят мороженое. Для меня это лакомство было под запретом», — поделилась Анна в своем микроблоге.
Анна Семенович в детстве
Анна Семенович в детстве // Фото: Instagram

Теперь, опираясь на свой опыт, Семенович надеется, что будет прислушиваться к желаниями своих будущих детей, и не станет заставлять их делать то, что им не по душе. Напомним, из большого спорта Анна Семенович ушла на пике славы — она серьезно повредила мениск и не могла больше полноценно тренироваться.

Коллега Анны Семенович осуждена на четыре года за взятку

Что стало с Анной дальше, известно многим. В ее жизни появилось телевидение, а потом — большая сцена. Сегодня для большинства она является экс-солисткой популярной некогда группы «Блестящие», выгодно выделявшейся своими выдающимися формами на фоне коллег по девичьему квартету. Сейчас Семенович продолжает выступать сольно: презентует новые песни, снимает клипы. Что касается личной жизни Анны, то о ней артистка предпочитает лишний раз не рассказывать.