Анна Шульгина
Анна Шульгина
Мара Багдасарян
Мара Багдасарян

До сих пор общественность обсуждает поведение 23-летней девушки Мары Багдасарян. Гонщица не раз нарушала правила дорожного движения и устраивала гонки на проезжей части. Однако после многочисленных судов не так давно ей пришлось выплатить около миллиона рублей штрафов. Более того, девушке придется пройти 595 часов исправительных работ.

Эксперты в студии начали бурные обсуждения Мары. Некоторые считали, что девушка поняла свою ошибку и осознала, что поступала неправильно. Однако некоторые предполагают, что гонщица из обеспеченной семьи и дальше может нарушать правила дорожного движения. Певица Анна Шульгина, ровесница Багдасарян, не может представить себе, что взрослый человек избегает ответственности за свои действия.

«Я не понимаю, почему так много нюней вокруг этого, когда девушке 23 года, она взрослая. Я работаю с 17 лет, в 19 окончила институт, я давно себя считаю взрослым человеком, - рассуждает Шульгина. - Не понимаю, почему ее все обхаживают и оправдывают. Она должна нести ответственность как взрослый человек. Если она распоряжается и дает автомобили, если она ведет такую роскошную жизнь за счет родителей, а не себя, так пусть и несет ответственность».
Анна Шульгина старается соблюдать правила дорожного движения
Анна Шульгина старается соблюдать правила дорожного движения // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Борис Корчевников сделал акцент на то, что Анну можно тоже отнести к числу «золотой молодежи» - она дочь известной певицы Валерии. Однако Шульгина рассказала, что не позволяла себе нарушать правила дорожного движения и за четырехлетний водительский стаж ее ни разу не эвакуировали, и у нее было мало штрафов.

Адвокат и близкий друг семьи Мары Багадасарян Давид Кемулярия оправдал свою подзащитную и сообщил, что дорогими машинами, которые покупал для нее отец, должны были управлять водители, специально нанятые для девушки. Однако она постоянно просила их дать ей возможность сесть за руль, а они, опасаясь увольнения, шли на уступки. По словам адвоката, гонщица страдает припадками эпилепсии, поэтому ее отец очень переживал.

Более того, защитник Мары рассказал, что девушка – очень открытый и доверчивый человек. Она без проблем давала свою машину друзьям, а потому, по его мнению, большая часть штрафов не имеет к ней лично никакого отношения. 

Адвокат Мары считает, что 23-летняя девушка не до конца осознает меру своей ответственности за рулем
Адвокат Мары считает, что 23-летняя девушка не до конца осознает меру своей ответственности за рулем // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»