Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: «Инстаграм»

Сегодня утром Анну Семенович ждало неприятное известие. Ее страница в «Инстаграме» оказалась взломана и заблокирована хакерами. «Через шесть часов мы опубликуем здесь твои личные фото. Решай сама. Обратный отсчет пошел», - написали они. Многие подписчики звезды даже не сразу поняли, что произошло.

Судя по всему, в Сети появилась некая банда мошенников, которые шантажируют российских звезд, либо это разные люди, которые работают по одной и той же схеме. Дело в том, что Семенович уже не первая знаменитость, аккаунт которой взломали подобным образом. В начале месяца на удочку хакеров попалась ее коллега по шоу-бизнесу Анфиса Чехова. Телеведущей было отправлено аналогичное сообщение через «Инстаграм», а в качестве выкупа у нее потребовали 300 тысяч рублей.  К счастью, у Анфисы в профиле не оказалось личных фотографий, которыми ее можно было  бы шантажировать. Поэтому инцидент был исчерпан довольно быстро.

Схема мошенников проста. Жертва, в данном случае звезда, заходит в какое-нибудь публичное место, в кафе, например. Она подключается к сети без пароля, то есть со свободным доступом. Далее на ее экране появляется окно для входа в «Инстаграм», куда она, разумеется, вводит свой логин и пароль. Таким образом вся необходимая информация оказывается у взломщиков. В дальнейшем им достаточно лишь открыть страницу звезды, поменять пароль и выдвинуть свои условия. 

Анфиса сразу позвонила в службу поддержки соцсети, где ей объяснили, что делать дальше. А также дали советы на будущее. Теперь Чехова знает, что лучше пользоваться мобильным Интернетом или личным паролем вай-фай, который должны выдавать на руки вместе с чеком каждому посетителю кафе или иного публичного заведения.

Мошенники оставили на странице Анны сообщение
Мошенники оставили на странице Анны сообщение // Фото: «Инстаграм»

В данный момент Анна Семенович пытается оперативно решить вопрос с «Инстаграмом». Напомним, в этом месяце певица уже пострадала от рук непорядочных людей. На открытии недели моды в Москве у нее украли норковую шубу без рукавов, ориентировочная стоимость которой - полмиллиона рублей. Меховое изделие похитили из гардероба, пока звезда смотрела модный показ Валентина Юдашкина. «Мы с Олей Орловой обратились к охране, с просьбой показать нам запись с камер наблюдения. Но получили ответ, что у данного показа была своя служба безопасности. Стало понятно, что шуба пропала безвозвратно, - рассказала Семенович. - Я решила не подавать заявление в полицию, вряд ли это имеет толк».