Виктория Макарская с Машенькой
Виктория Макарская с Машенькой // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Дочери Антона и Виктории Макарских Марии исполнилось сегодня три года. Перед этим важным событием родители именинницы не могли сомкнуть глаз – их переполняли волнение и воспоминания о том чудесном дне, когда их малышка появилась на свет.

Утром Машеньку ждал сюрприз: огромная связка шариков и подарки. По случаю дня рождения малышка нарядилась в белое платьице с оборкой, на голове у нее красовалась повязка с цветочком, а в качестве аксессуара Мария использовала красную сумочку на цепочке. Девочке устроили праздник не только дома, но и в детском саду. Как и положено, она угостила друзей тортом и вручила им памятные сувениры.

Машенька стала долгожданным ребенком для супругов – Виктория удалось забеременеть спустя 12 лет после свадьбы. Девочка появилась на свет в иерусалимской клинике «Шаарей Цедек», что переводится как «Врата праведности». Антон присутствовал при появлении дочери на свет. Машу крестили на четвертый день жизни в Иерусалиме в храме святой Марии Магдалины, построенном в память об императрице Марии Александровне. Виктория наблюдала за крещением дочери из притвора церкви, поскольку женщинам после родов нельзя заходить в храм. Крестным отцом девочки стал иеромонах Зотик.

Антон поздравляет дочку с днем рождения
Антон поздравляет дочку с днем рождения // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Виктория с удовольствием делится в блоге новостями о дочери. Она приводит забавные или глубокомысленные высказывания малышки, рассказывает о ее увлечениях. Так, например, Маша сама решила заниматься балетом. Родители не стали ее отговаривать, хотя педагоги предупреждали, что девочке будет тяжело, а отвели в студию. «Балет - очень нелегкий труд. Хорошая закалка с детства. Очень дисциплинирует характер и развивает тело. Закладывая с раннего возраста правильные привычки питания. И осанку», - уверена Макарская.

С рождением младшего брата Ивана Маша очень изменилась. Виктория рассказывает, что раньше дочка вила из нее веревки, а сейчас стала жалеть, ценить и искать внимания.

В детском саду праздник продолжился
В детском саду праздник продолжился // Фото: "Инстаграм" Антона и Виктории Макарских

Чтобы избежать ревности со стороны дочери, Макарские последовали совету израильских врачей. Медики запретили ей входить в квартиру с ребенком на руках. «Возвращались мы так: Антоша держал Ваню на руках, а я несла подарки для дочки «от Ванечки» и первым делом бросилась обнимать Машеньку. То есть мы сразу показали, что с появлением Ванечки наши чувства к ней не изменились», - делится опытом Макарская.

Кстати, Антон Макарский подсчитал, сколько еще детей родит ему жена. «Ее прабабушка родила пятого ребенка в возрасте 45 лет. Вике всего 42 года. Если Бог даст, она успеет родить еще одного мальчика и еще одну девочку – Матвея и Настю», - поделился Антон.

Сейчас семья готовится к возвращению в Россию. У Антона и Виктории запланированы здесь гастроли.