Антон Макарский
Антон Макарский // Фото: Пресс-служба

Антон Макарский сейчас – одна из самых обсуждаемых персон шоу-бизнеса. В семье  актера и его супруги Виктории случилось маленькое чудо: они ждут второго ребенка, хотя до этого долго не могли стать родителями. Антон и Вика надеются, что родится мальчик, наследнику успели даже придумать имя. А пока жена Антона наслаждается беременностью и выкладывает на своей страничке фото уже заметно округлившегося животика, актер принимает участие в самых разных проектах. На минувших выходных в Москве состоялась премьера ледового шоу «Аладдин и Повелитель огня», где Макарский озвучил одну из главных ролей. Его голосом говорит и поет Аладдин.

«СтарХит» встретился с Макарским, чтобы поговорить о его творческих и личных планах на наступающий 2015 год, о семье и традициях, которые связаны с этим добрым семейным праздником. Но начали беседу именно с обсуждения шоу «Аладдин и Повелитель огня».

«Мне удалось посмотреть представление 2 раза, - признался Антон. - Первый раз я не мог отвести глаз от арены, наблюдая за великолепной ледовой хореографией, высочайшим мастерством фигуристов, огненным шоу и 3D анимацией на огромном экране. Второй раз я смотрел уже на лица детей, сидящих рядом, и получил огромное удовольствие, видя их реакцию - как они закрывали глазки в моменты, когда визирь призвал духов огня, но все равно подсматривали через щелочки. Как они радовались и хлопали, когда добро победило и Аладдин перехитрил Визиря. В финале мы с Жасмин вышли к ледовой арене, чтобы исполнить дуэт Принцессы и Аладдина, и увидели тысячи улыбающихся детских лиц - это огромное счастье!».

 О том, где он будет отмечать Новый год, Макарский пока не задумывался, поскольку артистам порой бывает трудно строить планы из-за гастролей и возможной работы. «Постараюсь сделать все, чтобы встретить его в кругу семьи. Так получается, что в это время все мои родные будут в Израиле, на Святой Земле. И если все пойдет так, как мы пока планируем, в новогоднюю ночь мы большой русской компанией будем купаться в Средиземном море, под удивленные взгляды местных жителей, ведь для них это зима, очень холодно, аж целых 18 градусов со знаком плюс!» - признался «СтарХиту» Макарский.

Гораздо важнее, впрочем, для семьи артиста не сам Новый год, а следующее за ним Рождество. Православный праздник Антон с семьей встретит в Горненском монастыре в Израиле, который успел стать для него и родных вторым домом. «Сейчас мое отношение к Новому году трансформировалось, и главным зимним праздником стало Рождество, - говорит Макарский. - Я буду очень стараться, чтобы все лучшие моменты наших семейных традиций стали именно Рождественскими. А в сам Новый год, принимая поздравления и поздравляя других, постараюсь не забывать, что идет крайняя неделя поста, и за нами очень пристально наблюдают наши дети. Если мы хотим, чтобы они стали порядочными людьми, прежде всего надо следить за собой. Ведь как бы мы их не воспитывали и что бы мы им не говорили, они все равно вырастут похожими на нас».

В нашей беседе, приуроченной к премьере доброй новогодней сказки, мы не могли избежать и вопроса о том, на каких волшебных история Антон Макарский воспитывает свою старшую дочь Машу и какие сказки планирует рассказывать второму малышу, который появится на свет в 2015 году. Оказалось, что сказки Маше Макарской читают в основном мама Вика и бабушка, мама Антона.  «Мне остается лишь уравновешивать женское "сказочное" воспитание мужским реализмом и постоянным примером занятиями спортом. Просто разговариваю с дочкой на разные темы, пытаясь увлечь ее тем, что мне дорого, но стараясь не заставлять ее делать что-либо насильно. Мне очень важно, чтобы большинство решений, начиная с самого маленького возраста, она принимала самостоятельно», - рассказал «СтарХиту» артист.

Антон Макарский на премьере шоу «Алладин и Повелитель огня»
Антон Макарский на премьере шоу «Алладин и Повелитель огня» // Фото: Пресс-служба
Антон Макарский и Жасмин на премьере шоу «Алладин и Повелитель огня»
Антон Макарский и Жасмин на премьере шоу «Алладин и Повелитель огня» // Фото: Пресс-служба