Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Интерпресс/PhotoXPress

Работоспособности 83-летнего Армена Джигарханяна можно только позавидовать. Актер ежедневно проводит репетиции в своем театре, общается с артистами и разрабатывает концепции новых спектаклей.

Однако болезненный развод все-таки сказался на здоровье звезды кино. 13 октября Джигарханяна вновь госпитализировали прямо из театра. Армен Борисович жаловался на общую слабость, и в итоге ему поставили диагноз гипертонический криз. При осмотре врачи также стали подозревать у артиста невралгию, связанную с развитием вирусного заболевания.

Пока не сообщается, как медики оценивают перспективы на выздоровление народного артиста. Однако известно, что он находится в сознании.

После тревожных сообщений близкий друг Джигарханяна поспешил прокомментировать внезапную госпитализацию. По его словам, Армену Борисовичу стало плохо, и поэтому его близкие настояли на обращении к медикам.

«Там нет чего-то такого сильно критического, но определенные проблемы со здоровьем есть. Госпитализация была не плановой. Большой угрозы для жизни нет, но врачи рекомендовали ему провести пару недель в больнице. Ему просто надо подлечиться. Все-таки и возраст, и все эти нервные срывы даром не прошли», — подчеркнул Согомонян.
Актер все чаще обращается к медикам
Актер все чаще обращается к медикам // Фото: Instagram

Напомним, что Армен Борисович не в первый раз оказывается в больнице в этом году. Его уже госпитализировали в январе, а также в апреле. Весной ходили слухи, что у Джигарханяна был инфаркт, и он находится в критическом состоянии. Однако потом представители артиста опровергли данную информацию, а он сам вернулся к работе в театре.

По мнению фанатов актера, на его самочувствие сильно повлияло расставание с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Сам Джигарханян данную ситуацию комментировать отказывается, дистанцируясь от скандала.

Довольно долго именно Виталина Цымбалюк-Романовская была музой артиста
Довольно долго именно Виталина Цымбалюк-Романовская была музой артиста // Фото: Instagram

Несмотря на явные проблемы со здоровьем, Армен Борисович предпочитает много работать. По словам знаменитого актера, именно творчество помогает ему отвлечься от проблем и сосредоточиться на своих мыслях.

Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, как долго Джигарханян пробудет в больнице, и кто заменит его в театре на время госпитализации. Однако поклонники не сомневаются, что Армен Борисович обязательно захочет вернуться к режиссерской деятельности в ближайшие дни, ведь он уже не может представить жизни без творчества.