Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: "Фейсбук" Виталины Цымбалюк-Романовской

Меньше, чем через месяц, актер Армен Джигарханян отпразднует 80-летний юбилей. Рядом с ним в этот день, помимо друзей, будет 33-летняя пианистка и директор Театра под руководством Джигарханяна  Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой артиста связывают романтические отношения.

Виталина Цымбалюк-Романовская с юности был поклонницей таланта Джигарханяна: с 16 лет пристально следила за его творчеством, посещала спектакли с его участием, когда театр гастролировал в Киеве, а однажды даже сумела встретиться с ним лично. После переезда в Москву в 2001 году девушка продолжила искать встречи с кумиром и ей это удавалось. К тому времени супруга Джигарханяна Татьяна Власова уже несколько лет жила в Америке, оставив в России престарелую мать.

В 2002 году Армен Джигарханян тяжело заболел – у него случился микроинсульт. Ухаживала за ним сестра Нара, но ей было тяжело это делать. И тогда часть обязанностей взяла на себя Виталина. Через какое-то время Цымбалюк-Романовская начала работать в театре Джигарханяна музыкальным руководителем, получила российское гражданство и перевезла родителей из Киева в Москву. Вскоре у них начались отношения, которые они предпочитали скрывать - об их чувствах знал очень узкий круг людей.

Пианистка совмещает работу в театре с выступлениями
Пианистка совмещает работу в театре с выступлениями // Фото: "Фейсбук" Виталины Цымбалюк-Романовской

«Конфетно-букетного романа у нас тоже не было. Нет, если объяснить, что букет очень нужен, Джигарханян, конечно, подарит, но сентиментальность ему чужда», - вспоминает Виталина в одном из интервью.

Армен Джигарханян вместе с молодой возлюбленной переехал из квартиры на Арбате на Новую Ригу. Актер не скрывает, что рад присутствию Виталины в его жизни, а она в свою очередь готова оставаться рядом с ним так долго, как это потребуется: «Когда чувства настоящие, преодолевать что-либо не так уж сложно. Я хочу, чтобы Джигарханян жил и работал, и всегда буду рядом с ним».

При этом мэтр затрудняется ответить, чем именно его покорила хрупкая блондинка. «Это очень трудный вопрос. Об этих вещах много всякого написано, сказано, придумано, но истины нет. И слава богу, потому что тогда есть шанс придумать себе жизнь», - говорит Джигарханян.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская часто путешествуют
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская часто путешествуют // Фото: "Фейсбук" Виталины Цымбалюк-Романовской

Между тем все это время Армен Джигарханян состоял в браке с Татьяной Власовой, хотя она приехала из Америки в Россию за это время лишь один раз. Вместе с тем  прошлогоднем интервью Джигарханян признался, что старается не оставлять Татьяну без куска хлеба, потому что Америка – серьезная страна.

Решение о разводе далось ему мучительно. Как стало известно «Экспресс газете», незадолго до юбилея Джигарханян расторг с Власовой брак. О том, будет ли артист регистрировать отношения с Цымбалюк-Романовской, ничего не сообщается.