Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: «Инстаграм»

В понедельник, 27 ноября, Армен Джигарханян официально развелся с Виталиной Цымалюк-Романовской. Иск народного артиста СССР был удовлетворен мировым судьей в участке 202 московского района Кунцево. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь государственного органа Дарья Галкина.

Cам Армен Борисович сейчас находится в пансионате, где отдыхает и восстанавливается после трудовых будней. Ранее в прессе распространились сведения о том, что известный актер был экстренно госпитализирован, но в пресс-службе театра опровергли эти данные. 

По словам адвоката Джигарханяна Евгения Парфенова, Виталина Цымбалюк-Романовская не стала выступать против развода. 

«Совместно нажитого имущество у супругов нет, все числится за ней», – цитируют юриста корреспонденты.
Виталина Цымбалюк-Романовская не стала выступать против развода
Виталина Цымбалюк-Романовская не стала выступать против развода // Фото: «Инстаграм»

Представитель звезды театра и кино напомнил, что Армен Джигарханян узаконил отношения с Виталиной Цымбалюк-Романовской 25 февраля 2016 года. Будущая жена известного артиста и режиссера впервые увидела его на спектакле в Киеве в возрасте 16 лет. С того момента Виталина искала встречи с Арменом Борисовичем. Благодаря помощи знакомых ей удалось получить телефон знаменитости. Вскоре Цымбалюк-Романовская начала общаться с Джигарханяном.

В 2002-м у актера случился микроинсульт. Тогда будущая супруга решила поддержать артиста – она помогала сестре Армена Борисовича ухаживать за ним. Спустя какое-то время Джигарханян пригласил Виталину работать к себе в театр. Цымбалюк-Романовская стала коллегой знаменитости в 2008 году. Сначала она трудилась заведующей музыкальной частью, а затем стала директором культурного учреждения Джигарханяна.

Бракоразводный процесс Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской начался 27 октября 2017 года
Бракоразводный процесс Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской начался 27 октября 2017 года // Фото: «Инстаграм»

После того, как Цымбалюк-Романовская возглавила театр Джигарханяна, его покинули несколько известных актеров, в том числе Андрей Мерзликин, Станислав Дужников, Елена Ксенофонтова, Алексей Шевченков и Владимир Капустин.

О том, что Армен Джигарханян собирается развестись с Виталиной Цымбалюк-Романовской, стало известно в октябре. Сначала об этом сообщила Оксана Пушкина со ссылкой на друзей известного артиста. Позднее Армен Борисович подтвердил информацию о планирующемся расторжении брака. Джигарханян заявил, что жена занимается мошенническими действиями. 

«Грустно, грустно. Виталина, я с трудом произношу ее фамилию, принесла мне много несправедливой боли. Я не готов ее простить. Сейчас так говорю. Даже думая, уверенно говорю нет. Буду говорить грубыми словами. Она повела себя гнусно. Вор, она вор, а не человек…» – заявил известный актер корреспонденту программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Бракоразводный процесс Армена Борисовича и Виталины проходил в закрытом режиме. С подобной инициативой выступили юристы звезды театра и кино, передает ТАСС