Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер // Фото: Alloverpress

Культурист, актер, бизнесмен, экс-губернатор Калифорнии, неверный муж Арнольд Шварценеггер празднует сегодня 65-летие.

К этой дате актер подошел весьма со своеобразными достижениями. Если взять его личную жизнь, то его, скорее всего, ждет развод. Шварценеггер женат на племяннице Джона Кеннеди Марии Шрайвер, которая родила ему четверых детей. Однако постоянные измены мужа заставили Марию подать на развод. Впоследствии женщина передумала разводиться. Пара даже посещала вместе семейного психолога.

Однако все усилия пошли прахом: не так давно бывший губернатор Калифорнии был замечен в компании 25-летней брюнетки. Источники в окружении актера уверяют, что теперь уже разорвать отношения с супругой хочет сам Шварценеггер. Похоже, у Арнольда началась вторая молодость.

Но если в личной жизни у Шварценеггера не все гладко, то в кинематографе все обстоит куда интереснее. В ближайшем времени на экраны выйдет сиквел Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» с его участием. В январе 2013 году на экраны должен выйти фильм «Последняя битва» режиссёра Джи-Вун-Кима. Шварценеггер играет в нём главную роль шерифа, который гоняется за главарём мексиканской наркомафии. Также в будущем году начнутся съемки пятой части «Терминатора».

Шварценеггер родился на юго-востоке Австрии в коммуне Таль-Грац, где соотечественники открыли музей в честь земляка. Под влиянием отца мальчик начал заниматься футболом, однако уже в 14 лет, вдохновившись примером легендарных бодибилдеров, решил стать культуристом. В результате молодой человек помимо прозвища «Железный Арни» стал обладателем ряда титулов, среди которых – «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия».

В кино Шварценеггер дебютировал в начале 70-х годов. Однако настоящую славу ему принесла главная роль в картине «Конан-варвар». Затем были такие фильмы, как «Терминатор», «Коммандо», «Близнецы», «Полицейский из детсада», «Хищник» и «Вспомнить все».

В 2003, получив рекордный в киноиндустрии гонорар в 30 миллионов долларов за роль в «Терминаторе-3», Арнольд уходит из Голливуда, чтобы делать карьеру политика. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии.