Футболист Андрей Аршавин окончательно вернулся в Россиию и будет играть за питерский «Зенит». Информация о том, что с игроком подписан двухлетний контракт, появилось на официальной страничке футбольного клуба. «Воспитанник петербургской школы, экс-капитан национальной сборной и один из лучших футболистов России последнего десятилетия возвращается в родной город: соглашение между игроком и сине-бело-голубыми рассчитано на два года», - говорится в сообщении.

Сам Аршавин рад возращению на родину: как в Россию вообще, так и в Северную столицу в частности. Дебют на футбольном поле в качестве игрока «Зенита» ему предстоит в самое ближайшее время: уже 3 июля он выйдет защищать сине-бело-голубых в одном из матчей Объединенного турнира. Планирует спортсмен и возвращение в национальную сборную.

Напомним, что конракт Аршавина с британским «Арсеналом» истекает 30 июня. О том, кто примет его после возвращения из Англии, было много споров, но конечный результат экспертов не удивил. Между тем, если с карьерой Андрей более-менее определился, то в личной жизни у него полная неясность. Пока футболист крутит роман с эффектной брюнеткой и появляется с ней на курортах и спортивных соревнованиях, гражданская жена Аршавина и мать троих его детей Юлия намерена судиться с бывшим мужем за половину его имущества.