Артем Ткаченко
Артем Ткаченко // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

После роли в фильме «Меченосец» Артем Ткаченко проснулся знаменитым. Тогда многие СМИ приписывали ему роман с другой исполнительницей главной роли, актрисой Чулпан Хаматовой, но после выяснилось, что Ткаченко закрутил роман с Равшаной Курковой.

Их конфетно-букетный период продолжался несколько месяцев. Ткаченко вспоминает, что у них было «немыслимое количество свиданий», когда они держали друг друга за руку и боялись сказать лишнее слово, а затем актеры неожиданно стали жить вместе. Только спустя три года после знакомства пара решила официально зарегистрировать свои отношения.

Как вспоминает актер, в первые годы семейной жизни все было хорошо, но затем у каждого появилось много работы и они стали больше заниматься профессией, чем отношениями. Спустя много лет он вспоминает, что они были слишком молоды и до конца не осознавали, что нужно было сделать для сохранения брака.

«Все погубила лень. Нам было по 25-26 лет, мы не могли понять, что нужно ценить не только исключительно радостные моментами, но и грустные. К тому же муж и жена должны жить, как муж и жена, а не как брат и сестра», — говорит Артем Ткаченко.
Артем Ткаченко и Равшана Куркова
Артем Ткаченко и Равшана Куркова // Фото: Instagram

Пара рассталась без обид и взаимных упреков, хотя актер не скрывает, что для него их развод дался тяжело. Чтобы забыться, он не только много работал, но и много путешествовал.

Сейчас они с Равшаной большие друзья и нередко вместе снимаются в кинофильмах. Более того, супруга Ткаченко, Екатерина Стеблина, призналась, что именно Куркова поспособствовал их знакомству. Когда они вместе летели на «Кинотавр», то разговорились о работе, жизни и мужчинах.

«Равшана сказала мне: «На фестивале должен быть мой бывший муж Тема. Он очень классный! Я вас познакомлю». Потом весь полет рассказывала, какой он классный», — вспоминает Стеблина.
Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина
Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина // Фото: Instagram

В эфире программы «Судьба человека» Ткаченко вспомнил, что судьбоносное знакомство состоялось около бассейна, а потом он увидел танцующую Екатерину и был очарован ее красотой и грацией. После этого между ними завязались серьезные отношения. Стеблина вспоминает, что, гуляя по Петербургу, сделала неожиданное признание: «Артем, я рожу тебе ребенка». Ткаченко тогда не придал этому значения, отшутившись, но затем пара узнала, что Екатерина вскоре станет мамой. В 2016 году у супругов родился сын Степан.