Артем Ткачук
Артем Ткачук // Фото: napoli.repubblica.it

Дебют Артема Ткачука в мировом кинематографе состоялся в фильме «Пираньи Неаполя». Картина даже вошла в конкурсную программу Берлинского фестиваля. Актер, карьера которого только стартовала благодаря сотрудничеству с итальянским режиссером Клаудио Джованнези, был ранен на оживленной улице Неаполя, в котором до этого проходили съемки.

По трагической случайности 18-летний артист оказался в небезопасном районе города, где на него набросились преступники примерно того же возраста. Вместе с приятелем Ткачук шел к машине, когда заметил подозрительную компанию. Перед ударом, нанесенным Артему холодным оружием, обидчики спросили, из какого он квартала. Начинающая кинозвезда хотел достать мобильный, чтобы показать, кто он такой. Но бандиты сочли этот жест признаком агрессии и пырнули парня ножом. Друг актера получил травмы головы.

«Было около трех часов ночи, когда к нам подошла группа молодых людей нашего возраста. Они спросили меня, был ли я из соседнего квартала, и я ответил «нет». Некоторые из них настаивали на том, чтобы узнать, кто я, и в этот момент я взял свой мобильный телефон, чтобы показать им профиль в Инстаграме», — рассказал Артем.
Актер прославился благодаря роли в фильме «Пираньи Неаполя»
Актер прославился благодаря роли в фильме «Пираньи Неаполя» // Фото: Социальные сети

Вскоре актеру оказали первую помощь. Приехавшая скорая отвезла его в ближайшую больницу. Мама артиста Лейла примчалась к сыну сразу, как узнала о происшествии. «Важно то, что ничего серьезного не произошло, потому что ранение могло привести к серьезным последствиям, но внутренних повреждений нет. Я хочу вернуть его домой», — поделилась родительница.

Ранение артиста не вызывает опасений у докторов, считающих, что Артем восстановится в ближайшие 20 дней. По словам актера, он гордится, что встретил опасность с высоко поднятой головой и не сбежал от преступников.

Артем живет в Италии вместе с семьей и старается совмещать учебу с работой в кино, надеясь на дальнейшее развитие карьеры. В картине Джованнези он исполнил роль подростка, вступившего в ряды мафии. Его персонаж четко знает, чего желает. Тяга к дизайнерской одежде и скутерам, жажда власти и игры с оружием приводят к проблемам героя с законом. Случившееся с артистом в реальности показалось парадоксальным поклонникам актера: в фильме он произносит фразу: «Я не отступил, а отреагировал», перед тем, как броситься в драку с противником.

В жизни столкновение с бандитами закончилось для актера госпитализацией, но он не осуждает преступников. Ткачук понимает, что Неаполь — криминальный город, и не злится на обидчиков, о чем сообщил изданию Ilmessaggero.