Артемий Лебедев
Артемий Лебедев // Фото: кадр YouTube

42-летний дизайнер Артемий Лебедев, сын писательницы Татьяны Толстой, предпочитает хранить личную жизнь в тайне от общественности. Длительное время мужчина не разглашал какую-либо информацию о своих детях, однако недавно огорошил подписчиков неожиданным заявлением. «Кого-то этот пост разочарует, а кого-то очарует», – такими интригующими словами Лебедев начал свой рассказ. Затем Артемий, к большому удивлению фолловеров, объявил о рождении десятого ребенка. 

«Разные люди знают меня как дизайнера, путешественника, курсанта вертолетного клуба, алкоголика, блогера, ремонтника подъездов, дедушку рунета, коллекционера, покупателя кефира. (...) Это все прекрасные достижения, но есть одно качество, в котором я достиг самых больших высот – отцовство. Сегодня я совершил великий подвиг и стал отцом в десятый раз. У меня теперь четыре девочки и шесть мальчиков в диапазоне от нуля до 22 лет», – поделился Лебедев накануне вечером.
Подписчики Артемия Лебедева не могли поверить, что он решился заговорить о детях
Подписчики Артемия Лебедева не могли поверить, что он решился заговорить о детях // Фото: кадр YouTube

По признанию Лебедева, все его предыдущие заслуги ничего не стоят по сравнению с отцовством. Мужчина поведал, что не понаслышке знает о том, как заботиться о подрастающем поколении. «Меня можно поздравить с прибавлением, а вас – с тем, что теперь я буду писать про воспитание детей, области, в которой я разбираюсь получше логотипов», – отметил Артемий.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на заявление Лебедева и пожелали его наследникам расти здоровыми и счастливыми. «10 детей. Я в прострации», «И когда вы это все успеваете? Поздравляю», «Теперь я понимаю, почему Артемий так много путешествует. Я бы вообще из дома сбежал», «Это самое трогательное, что я читал за последние несколько лет», «Это круто», «Красавчик», «Ничего себе. Слова кончились, так и не начавшись», «Просто культурный шок. Вы же никогда не писали о личной жизни, а про другие увлечения очень даже подробно. Сложилось впечатление, что вас это не интересует», – обсуждали в Интернете.

Руководитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский присоединился к поздравлениям подписчиков знакомого.

«Ну наконец-то ты совершил каминг-аут и рассказал про семью! Поздравляю с рождением! Это суперкруто», – обратился мужчина к Лебедеву.

В то же время некоторые фолловеры Артемия поставили его слова под сомнение. Они выдвинули версию о том, что когда Лебедев говорит об отцовстве, он имеет в виду свои проекты. Другие и вовсе пришли к выводу, что дизайнер решил в очередной раз пошутить. «Следующий пост от Артемия: «Как же я ненавижу детей», «Придурки. Студия с 95 года работает. Ей 22», «Путем сложнейших математических расчетов мне удалось выяснить, что либо супружница Артемия без перерыва рожала и ничем другим не занималась начиная с самого момента совершеннолетия, либо он что-то не договаривает», «Тестируете алгоритмы охвата «Фейсбука»?», «Крестники?», «За время обсуждения мог появиться 11-й», – комментировали пользователи Интернета. 

Ранее в Интернете писали о том, что Артемий Лебедев является многодетным отцом
Ранее в Интернете писали о том, что Артемий Лебедев является многодетным отцом // Фото: Кадр YouTube