// Фото: Архивы пресс-службы

Австралия примет участие в конкурсе «Евровидение», который состоится с 19 по 23 мая 2015 года в Вене. Европейский вещательный союз решил принять нового участника по случаю юбилея мероприятия - в этом году оно будет проводиться в 60-й раз. Таким образом, количество стран, которые примут участие в «Евровидени», достигло 40.

Представитель Зеленого континента минует полуфиналы и выступит непосредственно в финале конкурса. Ожидается, что австралийские артисты будут участвовать в «Евровидении» только один раз. Австралии будет разрешено голосовать в обоих полуфиналах, а также в финале.

В 2015 году к участию в конкурсе вернутся Кипр, Сербия и Чехия, пропустившие мероприятие в 2014-м. 12 стран отказались отправлять своих исполнителей в Вену. Среди них Украина - такое решение принято из-за сложной общественно-политической и экономической ситуации в стране.

В 2014 году победителем «Евровидения» стал австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место.