Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов» // Фото: Архивы пресс-служб

Писатель Джордж Мартин не внял фанатам саги «Песнб льда и пламени», по которой снят популярный сериал «Игра престолов». В оставшихся двух книгах Мартин обещает не щадить своих героев. Совершенно точно будут новые жертвы, причем совершенно неожиданные. Свою позицию автор объяснил так: «У меня много значимых героев, и  я все время переключаюсь между ними. Я держу в уме – скольких я могу убить. Правда, есть такие, которых нельзя умертвить ни в коем случае – все просто рассыпается». Мартин также добавил, что чем ближе к концу, тем теснее будут пересекаться пути его персонажей, а значит, жертвы неизбежны.

Писатель не стал раскрывать тонкостей сюжета оставшихся двух книг. На подходе – шестой роман «Ветра зимы», публикация которого была заявлена на 2015 году. А финальном томе «Грезы о весне» Мартин пока предпочитает не заикаться, обещая лишь, что события в книге удивят даже бывалых поклонников. В частности он обещает совершенно неожиданный союз, не уточняя впрочем, о чем именно идет речь – о связи любовной или политической.

Между тем сериал «Игра престолов» продолжают обвинять в излишнем натурализме и обилии сцен секса и насилия на экране. В защиту своего детища вступил программный директор канала HBO Майкл Ломбардо. Он заявил, что продюсеры проекта следуют тексту первоисточника буквально и показывают все так, как написано в книге. «А в книге есть война, насилие, секс. И мы, безусловно, не просили их снижать градус сексуального напряжения в сериале», — сказал программный директор.