Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Getty Images

На протяжении многих лет поэт-песенник Владимир Дагуров страдал от онкологического заболевания, на его лечение были собраны денежные средства, однако тяжелый недуг все же одержал над ним победу. Позавчера Дагурова не стало. Сегодня в 11.40 по местному времени в Ритуальном зале Троекуровского кладбища состоится прощание с поэтом. Похоронен он будет на Перепеченском кладбище.

Песни, написанные на слова Владимира Дагурова, исполняли многие известные артисты, среди которых Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский. О смерти поэта-песенника сообщили в пресс-службе Центрального дома литераторов.

«Клуб писателей ЦДЛ с прискорбием извещает, что 22 октября на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, поэт, давний и преданный друг, добрый и хороший человек», — сказано в сообщении.
Владимир Дагуров
Владимир Дагуров // Фото: Кадр из видео

Владимир Дагуров родился 25 сентября 1940 года в Нальчике в семье учителей. Отец — известный бурятский поэт и филолог-русист Геннадий Дагуров, именно от него сын перенял любовь к сочинительству. В 1949-м семья переехала в Свердловск. 

В 1963 году окончил Свердловский мединститут, далее учился в аспирантуре при СГМИ на кафедре фармакологии, однако предпочел идти другой дорогой, хотя и работал по профессии некоторое время. Переехав в 1968 году в Москву, Дагуров на протяжении 13 лет работал преподавателем в Первом Московском медицинском институте имени Сеченова. Потом поступил на Высшие литературные курсы при Литературном институте имени Горького, где и раскрыл свой талант.

С1965 года Дагуров является членом союза писателей СССР. Он является автором двадцати сборников стихов и прозы. Помимо всего прочего, Дагуров являлся лауреатом премии имени Андрея Платонова. Песни на стихи Владимира Дагурова, помимо Киркорова и Шуфутинского, в свое время исполняли Валерий Леонтьев, Вахтанг Кикабидзе, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага. Дагуров является автором композиций «Сеньорита Грация», «Браво, брависсимо» и многих других.