// Фото: кадр программы «Бабий бунт»

Ростовчанин Вадим Манукян, который в начале года возмущался новогодними передачами, снова создал петицию, направленную против современного телевидения. На этот раз блогер призвал обратить внимание на качество программ в ежедневной сетке вещания. По мнению Манукяна, они не соответствуют высоким моральным стандартам. Подобный подход, полагает Вадим, можно охарактеризовать как оскорбительный для массового зрителя.

«Сколько можно издеваться над людьми и показывать эти бесконечные шоу низкого качества? Этим самым вы показываете, что считаете россиян людьми недалекими? Хочется ли вам общаться с подобной аудиторией и им проповедовать? А может, необходимо наполнить ваши телеэфиры интеллектуальными передачами? Может, стоит прославлять людей труда, шахтеров, учителей, врачей, ученых и нашу науку?» – полагает ростовчанин.
// Фото: скриншот

Манукян дал понять, что устал от постоянных обсуждений в телешоу событий из жизни звезд шоу-бизнеса. Вадим возмутился тем, что на съемки передач приглашают недостойных, по его мнению, персонажей.

«Вы довели людей до того, что они уже открыто призывают ввести цензуру на ТВ. Вы нашли себе новую забаву – Ольгу Бузову, раскрутили изнасилованную Диану Шурыгину, нашли на танцполе совокуплявшуюся Ксению Смирнову, постоянно зовете имеющего сомнительную репутацию Алексея Панина. Кто дальше? Раньше в советские времена абы кого в эфир не то что ведущим, даже гостем бы не пригласили. Чувствовался такт, этикет, а теперь…» – высказался житель Ростова-на-Дону.
Диана Шурыгина в эфире передачи «Звезды сошлись»
Диана Шурыгина в эфире передачи «Звезды сошлись» // Фото: Кадр программы

Блогер уверен: телезрителям нужны программы с «настоящими народными героями». Манукян полагает, что такие передачи могут помочь жителям России узнать больше о своей стране.

С обращением ростовчанина к руководителям федеральных каналов согласились более 4500 человек. Они публично выразили недовольство политикой телекомпаний. «Поддерживаю», «Я хочу видеть на ТВ познавательные передачи», «Программы надо фильтровать», «Согласен, что вещание нужно менять», – прокомментировали пользователи Сети.

Напомним, петиция Вадима Манукяна, в которой он раскритиковал формат новогодних передач, стала одним из самых обсуждаемых событий января 2017-го. Блогер обратился к Константину Эрнсту с настоятельной просьбой провести опрос телезрителей с целью улучшить праздничное шоу в следующем году. В результате Первый канал устроил голосование, чтобы выяснить, каких артистов зрители хотят видеть на ТВ.

В начале года Манукян раскритиковал новогодние передачи на ТВ
В начале года Манукян раскритиковал новогодние передачи на ТВ // Фото: Кадр программы