Алла Пугачева с дочерью
Алла Пугачева с дочерью // Фото: Инстаграм

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

Однако поэт-песенник Александр Вулых уверен, что песня является наглым плагиатом. Он считает, что мотив музыкального произведения очень похож на его хит «Придуманная любовь».

«Вот не хотели люди видеть и слушать Аллу Борисовну на «Новогоднем огоньке», ан нет — решилась-таки Примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади «Я летала». Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню «Придуманная любовь», которая была написана более пятнадцати лет назад», - сообщил Вулых в социальных сетях.

Популярный поэт уверен, что речь идет о наглом плагиате. В свое время композиция «Придуманная любовь» была невероятно популярна, и за нее авторы даже удостоились диплома на фестивале «Песня года».

Многие поклонники Александра пришли к выводу, что у песен действительно очень похожий мотив. «Можно, как всегда, ссылаться на семь нот, двенадцать полутонов и темперирование, но имеющий слух, да услышит», «Действительно плагиат! Я бы на вашем месте обратилась в суд», «Да, общие черты есть, но мне кажется, обе композиции самодостаточные и оригинальные», - делились мнением фанаты Вулых.

Мужчина подчеркнул, что не намерен оставлять это дело безнаказанным.

«Будете смотреть «Новогодний огонек» непременно обратите внимание на наглый плагиат! Друзья мои, эта история пахнет очень неприятным скандалом», - заявил мужчина.

Александр Вулых по праву считается одним из самых популярных поэтов-песенников России. Он писал хиты для Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и многих других. Пока Алла Пугачева никак не отреагировала на претензии в свой адрес. Однако поклонники уверены, что поэту и артистке удастся мирно разрешить возникшие противоречия.