Рекламный баннер «АвтоВаза»
Рекламный баннер «АвтоВаза» // Фото: Соцсети

Флагманом автобренда Lada сейчас смело называют модель под названием Vesta. На прошлой неделе рекламщики «АвтоВаза» создали и пустили, что называется, в свет рекламный баннер со звучным слоганом «Время расставаться с НЕ Вестой» - между строк как бы намекая автомобилистам, что новая Lada лучше подержанных авто южнокорейских марок, а именно, Kia и Hyundai.

Конкуренты не заставили себя долго ждать и дали мощный рекламный ответ «АвтоВазу». Официальный дилер Hyundai «АвтоСпецЦентр Внуково» в своих соцсетях опубликовал фото с не менее звучным слоганом: «Наши НЕвесты не ломаются» - мол, водители, выбирайте между новизной и качеством.

Рекламный баннер Hyundai
Рекламный баннер Hyundai // Фото: Соцсети

Поддержал битву автобрендов и Ford. Рекламщики бренда выпустили плакат со слоганом: «Пока все спорят про Невесту – у нас Fiesta!». 

Рекламный баннер Ford
Рекламный баннер Ford // Фото: Соцсети

Заметив явное оживление на поле рекламного боя, посоревноваться в колкости и «отомстить» «АвтоВазу» решили и другие марки. Представители премиального бренда Audi, явно не из-за страха конкуренции, а забавы ради, с присущими ему юмором и чувством прекрасного выложили в сеть картинку с битвой невест, подписав ее - «Девочки, не ссорьтесь». «Все равно Audi вне конкуренции», - читается тут между строк.

Рекламный баннер Audi
Рекламный баннер Audi // Фото: Соцсети

Последовал креатив и от дилеров Volkswagen: «Наша НЕвеста в Polo на все готова!». 

Рекламный баннер Volkswagen
Рекламный баннер Volkswagen // Фото: Соцсети

Французы из Peugeot сочинили мини-стих: «Тили-тили тесто. И Partner и НЕвеста». От компании Nissan последовал плакат с надписью: «Посмотри по сторонам, и выбирай НЕвесту сам». 

Рекламный баннер Nissan
Рекламный баннер Nissan // Фото: Соцсети

«Молодцы «АвтоВАЗ», очень интересный маркетинговый ход», «Отличный ход!», «Ура! Наконец-то реклама достигла своей прямой цели - раскрутки бренда», Браво, это самая крутая рекламная война!», - комментируют происходящее автомобилисты. 

Рекламный баннер Harley Davidson
Рекламный баннер Harley Davidson // Фото: Соцсети

Некоторые заинтересованные в происходящем нашли в социальных сетях и другие баннеры, которые рекламщики выпустили вслед за своими конкурентами. Не остался в стороне и один из самых известных производителей мотоциклов Harley Davidson. Нашлись и те, кто отыскал в просторах интернета совсем ироничные картинки. 

Рекламный баннер
Рекламный баннер // Фото: Соцсети

Но самое веселое в этой истории, пожалуй, не саркастичные слоганы от гуру маркетинговых отделов автомарок, а тот, из-за кого разразилась эта «холодная война» рекламщиков. То есть, «АвтоВаз». Кто бы мог подумать, что вокруг российского автопроизводителя, которого ругают все, кому не лень, развернется целое маркетинговое побоище, в которое вовлекутся не только реальные конкуренты, но и бренды класса «люкс». 

Рекламный баннер моторного масла
Рекламный баннер моторного масла // Фото: Соцсети