Айза Анохина
Айза Анохина // Фото: «Инстаграм»

Накануне популярный британский таблоид посвятил публикацию феноменальному, по мнению журналистов, сходству звезды «Инстаграма» Айзы Анохиной и Виктории Бэкхем. Корреспонденты сравнили фотографии женщин и пришли к выводу, что их не отличить друг от друга. «Даже поклонники не могут понять, в чем разница», – такой пост появился в «Фейсбуке» издания.

В самой статье акцентировали внимание на том, что Айза, как и Виктория, следит за своим стилем и принимает похожие позы во время позирования фотографам.

«Шикарно или нет? Встречайте ответ России на Викторию Бэкхем, которую даже самые преданные поклонники ошибочно принимают за Posh («шикарная» – прозвище певицы в составе Spice Girls – Прим). А что думаете вы? Айза Анохина делится потрясающими снимками, на которых она напоминает двойника Виктории, с 1,4 миллионами фолловеров», – говорится в статье.
// Фото: скриншот

Корреспонденты изучили биографию Айзы и выяснили, что она родилась в городе Грозный. «32-летняя брюнетка – телеведущая, модель и бывшая жена популярного российского рэпера Гуфа. Она как две капли воды похожа на 43-летнего дизайнера и супругу знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема», – сообщается в публикации.

Читатели издания по-разному отреагировали на статью о российском двойнике Виктории Бэкхем. Некоторые из них усомнились в том, что Айза похожа на Викторию. «Она больше напоминает Тару Палмер-Томкинсон», «Честно говоря, эта девушка выглядит лучше, чем Posh», «А мне кажется, что Айза просто научилась копировать позу Вики», «Нет, вы ошиблись, настоящий клон Бэкхем – это я», – обсуждали в Сети.

Вскоре слухи о статье дошли и до самой Айзы. Женщина решила высказаться по поводу резонансной публикации в социальных сетях. По словам Анохиной, она совершенно случайно узнала об интересе со стороны иностранных журналистов. 

«Подруга прислала статью, где меня назвали русской Викторией Бекхэм. (…) На меня разом накинулись с обвинениями, сколько я заплатила за это. Давайте по кассе пройдемся. Я и мой муж отдаем все лишние деньги нуждающимся семьям и деткам с тяжелыми заболеваниями. Говорю это не для того, чтобы вы хвалили, а говорю по факту. Покупать статьи? Журналисты пишут, о чем хотят и получают за это зарплату. Лишний материал может попасть, только если ты девочка какого-то папика и он тебя везде «пихает», – поделилась звезда.

Айза Анохина отметила, что действительно симпатизирует Виктории Бэкхем. «Я ее обожаю! И ее цели по жизни. Она крутая. Но мне до нее, как до Эвереста раком», – поведала женщина. По признанию Анохиной, когда-то ей искренне нравилась наряды знаменитости.

«Но время прошло, и у Вики изменился стиль. У меня нет таких средств, чтобы его копировать. Чаще всего я хожу в трениках и балахоне. Да, на съемки и на мероприятия я, конечно же, одеваюсь, но это малая часть моей жизни. А все остальное время я мать, которой нужно ползать, прыгать, рисовать и копаться в песке. Вряд ли Вики так ходит», – обозначила Айза свою позицию.

По признанию бизнесвумен, она редко улыбается на фотографиях, что, как полагают некоторые пользователи Интернета, придает ей поразительное сходство с Викторией. Анохина объяснила, почему выглядит серьезной на снимках. Айза также добавила, что восхищается красотой и успешностью знаменитости, но ей не очень приятны сравнения с Бэкхем. 

«Я стесняюсь смеяться на фото. Так бывает! Кажусь себе «не очень». Поэтому делаю тупое выражение лица, дабы скрыть свои комплексы. А еще я не такая худая, как Виктория! Не такая успешная и не такая красивая! Но я люблю себя и не хочу никого копировать. Это сложно, долго и дорого. Мне есть, чем заняться и куда тратить свои деньги. (…) В общем, мне приятно, что меня, совсем не выдающуюся женщину, заметили, но не очень приятно, что оболгали, сказав, что я русская Вики! Я Айза! И мне это нравится», – поделилась Анохина.