Надежда Бабкина
Надежда Бабкина // Фото: Инстаграм

Руководители государственных учреждений, подведомственных Департаменту культуры столицы, отчитались о своих заработках. Информация об этом появилась на сайте мэра и правительства Москвы.

Как оказалось, наибольшие доходы в 2017-м были у Никиты Михалкова, художника Александра Шилова и директора парка «Сокольники» Андрея Лапшина. Так, в прошлом году знаменитый режиссер и худрук «Государственного театра киноактера» заработал 529 миллионов рублей. Журналисты подсчитали, что в день деятель искусства получает порядка 1,5 миллиона. В собственности у Михалкова автомобиль «Лада», вертолет, трактор, квартира площадью 207,8 кв.м., а также 86 земельных участков, 6 жилых домов, дача, 5 машиномест и 11 нежилых помещений.

Информация о баснословных доходах режиссера не стала неожиданностью для его поклонников. Никита Сергеевич давно и успешно занимается бизнесом. Известно, что Михалков владеет долей в алмазообрабатывающем заводе, а также акциями в основанной им кинокомпаниями «ТриТэ» и лесным хозяйством.

Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: кадр программы «Судьба человека» канала «Россия 1»

Жена Никиты Сергеевича Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда «Русский силуэт», тоже предоставила информацию о своих доходах. За 12 месяцев она заработала порядка трех миллионов рублей. Ей принадлежат два автомобиля «Мерседес», две квартиры, три машиноместа и доли в трех апартаментах.

У Александра Шилова заработок указан в размере 174 миллиона рублей, а у Андрея Лапшина – 110 миллионов. Доходы других деятелей искусства скромнее. К примеру, худрук театра «Ленком» Марк Захаров заявил о годовом доходе в размере 22,9 миллионов рублей. Александр Градский получил за прошлый год примерно на два миллиона рублей больше. Он располагает тремя нежилыми помещениями, долей в квартире, дачей, домом и десятком земельных участков. В гараже у Градского пять автомобилей - Lincoln Town Car, Toyota 4Runner, Chevrolet Lumina, Mercedes-Benz и Lexus RX 450.

Александр Градский
Александр Градский // Фото: кадр шоу «Голос» Первого канала

Надежда Бабкина, занимающая пост директора театра «Русская песня», отчиталась о доходах в размере 29,8 миллионов рублей. У певицы есть дом, 4 квартиры, 5 земельных участков, гараж и баня. Машина у звезды, согласно документам, только одна – Mercedes-Benz.

Юрий Грымов заявил о заработке в размере 28,9 миллионов рублей. У худрука театра «Модерн» два земельных участка, дачный дом, две квартиры и машина BMW. У жены Грымова автомобиль той же марки, а также две квартиры.