Дочь Тимати Алиса
Дочь Тимати Алиса // Фото: Instagram

Многие родители стараются внушать своим детям, что они самые лучшие, однако маленькой дочке Тимати, Алисе это ни к чему. Четырехлетняя девочка сама уверена в том, что во многом опережает сверстников. Так, Симона Юнусова призналась, что девочка совершенно не умеет проигрывать.

«Это не воспитание, а ее исходные данные. Я сама была таким ребенком, но в отличие от Алисиных близких, никто этого не видел и не помогал мне справляться. В результате я надолго застряла в ранимости, обидах и неуверенности. Мы с Алисой сидим после тренировки, все наперебой ее хвалят, говорят о потенциале и вдруг заходит десятилетняя девочка, чемпион, и начинает тренироваться. Алиса смотрит меньше минуты и отворачивается. Я выясняю: «Почему?». Ответ: «Не хочу смотреть! Она лучше!» – поделилась историей Симона.

Алиса занимается гимнастикой и танцами. У девочки неплохо получается, поэтому ей предложили принять участие в соревнованиях в следующем сезоне. Однако ее бабушка не дала согласия, опасаясь, что в случае проигрыша психика Алисы сильно пострадает.

Алиса вместе с папой
Алиса вместе с папой // Фото: Instagram

Но сначала маленькую Алису травили за ее нечеткие движения. Под видеороликами с ее выступлениями пользователи Сети оставляли злые комментарии, рассуждая о том, что у ребенка нет талантов к этому виду искусства. Однако близкие всегда поддерживают Алису в ее начинаниях. Тимати не раз говорил, что не будет препятствовать увлечениям дочери, ведь его растили именно так. Симона более детально объяснила, почему всегда будет заступаться за внучку.

«Мы, взрослые, обязаны поддерживать детей, а не говорить: «Это не твое!». Жизнь сама все расставляет по местам. Я не рассуждаю голословно. Двое моих взрослых сыновей выросли именно так. Я абсолютно уверена, что если завтра кто-то из них захочет научиться рисовать, к примеру, они научаться, потому, что знают – преград не существует, если ты – пахарь! Я вижу в Алисе творческие задатки, поэтому постараюсь дать ей возможность познакомиться с разными видами искусства. Это не насилие, а наставничество», — писала бабушка Алисы в микроблоге, защищая девочку.